Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questa ricetta per fare in casa dei sofficissimi panini.
Se non avete il bimby potrete usare la planetaria, la macchina per fare il pane o semplicemente impastare a mano.
INGREDIENTI :
- 250 gr di latte
- 1 cubettoli lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 550 gr di farina
- 50 gr olio extra vergine di oliva
- 10 gr di sale
PROCEDIMENTO :
Mettere nel boccale il latte 30 sec 37° vel 1, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti ed impastare 3 min a boccale chiuso velocita’ .
Mettere il panetto in una terrina infarinata e lasciare lievitare due ore .
Quando l’impasto è lievitato dividerlo in tanti pezzettini dai 60 gr in su, come preferite.
Dare una forma sferica leggermente schiacciata e adagiarli su di una teglia rivestita di carta forno.
Coprirli con un canovaccio e lasciateli riposare per circa un’ora.
Spennellare con un uovo sbattuto e a piacere spolvere con semi di papavero o sesamo.
Infornare A 200° preriscaldato per circa 20 minuti ( controllate o regolatevi voi in base al vostro forno).
Farcirli a piacere.
Davvero super invitante!
chissa’ che buono !!!
ti sono venuti una meraviglia
Una vera delizia!!