Crea sito

Pan brioche ricetta base bimby

CYMERA_20150620_082008

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta per fare in casa dei sofficissimi panini.

Se non avete il bimby potrete usare la planetaria, la macchina per fare il pane o semplicemente impastare a mano.

INGREDIENTI : 

  • 250 gr di latte
  • 1 cubettoli lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 550 gr di farina
  • 50 gr olio extra vergine di oliva
  • 10 gr di sale

PROCEDIMENTO :

Mettere nel boccale il latte 30 sec 37° vel 1, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti ed impastare 3 min a boccale chiuso velocita’ modalità pasta

Mettere il panetto  in una terrina infarinata e lasciare lievitare due ore .

 Quando l’impasto è lievitato dividerlo in tanti pezzettini dai 60 gr in su, come preferite.

Dare una forma sferica leggermente schiacciata e adagiarli su di una teglia rivestita di carta forno.

Coprirli con un canovaccio e lasciateli riposare per circa un’ora.

CYMERA_20150620_081916

Spennellare con un uovo sbattuto e a piacere spolvere con semi di papavero o sesamo.

Infornare A 200° preriscaldato per circa 20 minuti ( controllate o regolatevi voi in base al vostro forno).

CYMERA_20150620_081839

CYMERA_20150620_081756

 

Farcirli a piacere.

4 Risposte a “Pan brioche ricetta base bimby”

I commenti sono chiusi.