Care amichette,
ho provato a fare questo dolce sofficissimo e golosissimo per la colazione..devo dire che e’ stato un successone..unica cosa e’ che ho esagerato con il cioccolato quindi e’ fuoriuscito tutto..hihihi….
[banner align=”aligncenter”]
INGREDIENTI:
550 GR FARINA BIANCA
250 ML DI LATTE
60 ML OLIO EVO
1 CUCCHIAIO DI MALTO D’ORZO O ZUCCHERO
MEZZO PANETTO DI LIEVITO DI BIRRA
UN PIZZICO DI SALE
1 UOVO
150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
nel boccale del bimby ho messo il latte e l ho fatto scaldare a 37 gradi per due minuti..
ho poi aggiunto il lievito sbriciolato ed il cucchiaio di malto d’orzo ed ho sbattuto per qualche secondo a vel 4
ho infine aggiunto tutti gli altri ingredienti ed ho impastato a vel spiga per 3 minuti..
ho lasciato riposare per un’ora..
ho poi steso l’impasto dandogli una forma rettngolare ed ho farcito con il cioccolato sciolto a bagno maria…
ho arrotolato partendo dal lato piu’ lungo facendo molta attenzione a non far fuoriuscire il cioccolato..ho poi creato una chiocciolina…
ho messo la torta in una tortiera ed ho fatto riposare ancora per una mezz’oretta..
ho cotto a 180 gradi per 30 min circa…