Muffin variegati al nesquik bimby

I muffin variegati al nesquik bimby sono dei dolci di piccole dimensioni golosi e sfiziosi composti da una parte di impasto bianca e da una più scura data dalla presenza del nesquik nel composto bianco.

Questi muffin sono ottimi per la prima colazione e per la merenda di tutta la famiglia ma sono anche comodi per essere trasportati fuori casa per uno spuntino a scuola o al lavoro veloce, sano e sostanzioso.

Vediamo quindi come procedere nella realizzazione di questa ricetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Nesquik
  • 120 g Burro
  • 120 ml Latte
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • pizzichi Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare i muffin variegati al nesquik è davvero semplicissimo anche grazie all’utilizzo del robot bimby.

    Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi statico dopodichè imburrate ed infarinate uno stampo da 12 muffin oppure potete anche utilizzare degli stampini in silicone che andranno solamente bagnati con acqua fredda.

    A questo punto procedete con la preparazione dell’impasto versando nel boccale del bimby il latte poi azionate il robot a 37 gradi per 2 minuti a velocità 1 affinchè possa intiepidire.

    Aggiungete poi il burro leggermente ammorbidito o a bagnomaria o nel microonde, lo zucchero, le uova ed infine azionate il bimby per 20 secodi a velocità 4.

    Ultimo passaggio versate la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale poi impastate per 15 secondi a velocità 5.

    Il composto bianco è pronto quindi mettetene due cucchiaini all’interno di ogni singolo stampino per muffin poi rimettete in posizione il boccale ed aggiungete il nesquik ed infine amalgamate per 30 secondi a velocità 4.

    Versate sul composto bianco 1 o 2 cucchiaini di impasto scuro poi sbattete leggermente la teglia così da livellare bene i due composti ed infine infornate per circa 25 minuti o comunque finchè i muffin non saranno gonfi e sodi.

    Lasciateli completamente raffreddare prima di toglierli dagli stampi e a piacere spolverizzate con dello zucchero al velo.

    I muffin variegati al nesquik si conserveranno chiusi in un barattolo ermetico per un paio di giorni.

Note

Se dovesse avanzarvi dell’impasto potete conservarlo in frigorifero e poi ripetere una seconda infornata oppure potete creare un’unica torta utilizzando uno stampo piccolo. Se volete dare un effetto più marmorizzato dovete passare uno stuzzichino di legno lungo all’interno dei due impasti muovendovi a destra e a sinistra affinchè poi in cottura si formino quelle tipiche striature della variegatura.

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