Muffin prosciutto e piselli

Muffin prosciutto e piselliCare amichette cuochette ,

oggi vi propongo i muffin prosciutto e piselli, una ricetta golosa e versatile perche’ si adatta per ogni occasione: potrete gustare i muffin prosciutto e piselli fuori casa per un pic nic tra amici oppure accompagnati da un’insalatona come piatto unico per un pranzo o una cena veloci. i muffin prosciutto e piselli possono diventare anche una merenda sostanziosa e pratica per i vostri bambini che fanno lo spuntino a scuola.

L’ingrediente segreto che rende sofficissimo l’impasto e’ il burro danese lurpak, io ho usato la versione classica ma andrebbe benissimo per questa ricetta la versione leggermente salata.I prodotti di qualita’ fanno veramente la differenza in cucina.

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INGREDIENTI:

  • 250 gr di latte
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 550 gr di farina
  • 50 gr di burro Lurpak
  • 10 gr di sale
  • piselli surgelati qb
  • prosciutto cotto a dadini qb

PROCEDIMENTO:

Prima di procedere con la realizzazione dell’impasto mettere a lessare i piselli ancora surgelati almeno per 30 minuti dal momento che l’acqua bolle, poi scolarli e lasciarli raffreddare.

Sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria.

Mettere nel boccale il latte 30 sec 37° vel 1, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti ed impastare con spiga 3 min . L’impasto risultera’ morbido, metterlo in una terrina infarinata e lasciare lievitare finche’ non raddoppia di volume.

Aggiungere all’impasto i piselli ed il prosciutto cotto ed impastare a mano finche’ tutti gli ingredienti saranno ben distribuiti.

Lasciare riposare ancora per 30 minuti poi mettere un po’ di impasto nei pirottini e cuocere per circa 20 minuti a 200 gradi forno statico.

 

 

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