Muffin primavera

muffin primavera

Ricetta di Romina

Ciao amiche,

nelle famiglie normali funziona che trovi x caso una ricetta che ti ispira, vai a comprare tutti gli ingredienti che ti servono e poi ti dai da fare seguendo la ricetta.

Ma dato che come diceva sempre la mia prof io lavoro x “l’ucaf (ufficio complicazione affari semplici) io ho trovato una ricetta che mi ispira, mi sono messa a prepararla ma quando é arrivato il momento di mettere i piselli mi sono accorta che non ne avevo in casa e allora al volo ho dovuto cercare un ingrediente sostitutivo, per fortuna che in frigo avevo delle zucchine. Ho quindi sostituito i piselli con le zucchine e dato che si chiamano muffin primavera ho usato degli stampini primaverili invece di usare i soliti stampi da muffin. Il risultato è stato comunque buonissimo, ma la prossima volta sono curiosa di provarli con i piselli per vedere se sono più buoni con la ricetta originale o con la mia versione riveduta e corretta.

INGREDIENTI :

  • 300 gr di farina 00
  • 200 ml di latte P.S.
  • 80 gr di olio evo
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 100 gr di piselli (io ho usato zucchine)
  • 100 gr di carote
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO:

  1. Pelate le carote, tagliatele a dadini e sbollentatele insieme ai piselli in acqua leggermente salata.
  2. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il latte e l’olio extravergine di oliva.
  3. Versate la farina e il lievito, un pizzico di sale e qualche fogliolina di prezzemolo e amalgamate il tutto con la frusta.
  4. Infine aggiungete tutti gli altri ingredienti: i piselli e le carote ben sgocciolati, il prosciutto e i formaggi.
  5. Mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio e distribuite l’impasto nei pirottini di carta inseriti nell’apposita teglia per muffin.
  6. Versare l’impasto all’interno dei pirottini, con l’aiuto di un cucchiaio, avendo cura di non riempirli fino all’orlo altrimenti i muffin tenderanno ad appiattirsi.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180°per circa 20 minuti. Potete controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti.
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