Muffin burrosi alla banana bimby

I muffin burrosi alla banana bimby sono dei dolcetti deliziosi facili da preparare grazie anche all’ausilio del bimby. Hanno un cuore morbido alla banana ed il cacao completa la ricetta dando quel tocco in più che ci sta proprio bene. Ideali quindi da gustare a colazione, a merenda o come spezzafame durante la giornata.

Vediamo quindi insieme come preparare i muffin burrosi alla banana bimby.

muffin burrosi alla banana bimby
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 70 g Farina 00
  • 70 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 1 Uova
  • 3 Banane
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. muffin burrosi alla banana bimby

    Preparare i muffin burrosi alla banana bimby è davvero facilissimo. Se non avete il bimby utilizzate le fruste elettriche.

    Per prima cosa mettete nel boccale del bimby l’uovo con lo zucchero poi azionate il robot a velocità 4 per 1 minuto. Controllate dal foro ed eventualmente proseguite  finchè il composto non sarà diventato bianco e spumoso.

    A questo punto mettete a scaldare nel microonde il burro per 50 secondi a 750 w dopodichè aggiungetelo al composto di uova e zucchero. Versate anche il latte e continuate a mescolarea velocità 4 per 40 secondi dopodichè aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao e mescolate ancora per un minuto sempre a velocità 4  fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mentre il bimby è in movimento preparate le banane tagliandone due a tocchetti piccoli mentre l’altra a rondelle più grosse poi travasate l’impasto in una ciotola ed aggiungete i pezzettini piccoli di banana. A questo punto mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto poi  versate il composto negli appositi stampini per muffin. Inserite sopra ogni muffin una rondella di banana e poi metteteli a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

    A cottura ultimata estraete i vostri muffin e poi lasciateli raffreddare prima di impiattarli. A piacere spolverizzate con zucchero al velo.

  2. Codice SOLE & SALE http://www.soleesale.com/it/
    3I61J9HI sono “i” – 10% spedizione gratuita con un minimo di ordine

Note

Potete anche fare i muffin burrosi alla banana bimby senza l’aggiunta del cacao. In questo caso allora mettete due cucchiai in più di farina. Potete poio arricchire l’impasto anche con frutta secca sminuzzata a coltello.

Precedente Crostata con ananas e mele bimby Successivo Strudel messicano bimby

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.