Muffin alle verdure

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Ricetta di Romina

Ciao cuochette,

oggi vi propongo dei deliziosi muffin alle verdure e scamorza affumicata.

In realtà stavo cercando un’ altra ricetta, ma quando mi sono imbattuta in questa non ho potuto fare a meno di provarla e mentre la preparavo pensavo che sono un ottimo modo per nascondere la verdura per tutti i bimbi che non ne vogliono sapere di mangiare le verdure

INGREDIENTI :

  • sale pepe qb
  • 150 gr. di farina 00.
  • 30 gr. grana gratuggiato
  • 1/2 bustina lievito istantaneo per pizze e torte salate (io ho usato il paneangeli busta gialla)
  • 120 ml latte
  • 1 uovo
  • 50 ml. di olio di semi
  • 200 gr. di verdure (carote, patate, zucchine)
  • 100 gr. di scamorza affumicata

(la ricetta da cui ho tratto ispirazione prevedeva l’asiago come formaggio).

PROCEDIMENTO :

1) tagliare le verdure a julienne e farle saltare in padella con un filo d’olio e un goccino d’acqua per una decina di minuti.

2) In una ciotola mescolare farina, il grana gratuggiato, il lievito, il sale e il pepe.

3) in un’altra ciotola mescolare uova olio e latte.

4) unire i 2 composti mescolando con un cucchiaio di legno.

5) Aggiungere le verdure e il formaggio a cubetti e mescolare.

6) versare il composto negli stampi da muffin precedentemente unti con un pò d’olio e poi cuoceteli in forno per 20 min circa.

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