Ricetta di Romina
Ciao cuochette,
oggi vi propongo dei deliziosi muffin alle verdure e scamorza affumicata.
In realtà stavo cercando un’ altra ricetta, ma quando mi sono imbattuta in questa non ho potuto fare a meno di provarla e mentre la preparavo pensavo che sono un ottimo modo per nascondere la verdura per tutti i bimbi che non ne vogliono sapere di mangiare le verdure
INGREDIENTI :
- sale pepe qb
- 150 gr. di farina 00.
- 30 gr. grana gratuggiato
- 1/2 bustina lievito istantaneo per pizze e torte salate (io ho usato il paneangeli busta gialla)
- 120 ml latte
- 1 uovo
- 50 ml. di olio di semi
- 200 gr. di verdure (carote, patate, zucchine)
- 100 gr. di scamorza affumicata
(la ricetta da cui ho tratto ispirazione prevedeva l’asiago come formaggio).
PROCEDIMENTO :
1) tagliare le verdure a julienne e farle saltare in padella con un filo d’olio e un goccino d’acqua per una decina di minuti.
2) In una ciotola mescolare farina, il grana gratuggiato, il lievito, il sale e il pepe.
3) in un’altra ciotola mescolare uova olio e latte.
4) unire i 2 composti mescolando con un cucchiaio di legno.
5) Aggiungere le verdure e il formaggio a cubetti e mescolare.
6) versare il composto negli stampi da muffin precedentemente unti con un pò d’olio e poi cuoceteli in forno per 20 min circa.