Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questi muffin al formaggio molto saporiti e comodi sia da mangiare ad un pic nic sia da offrire in casa come aperitivo o antipasto.
La ricetta praticamente e’ quella della torta di Pasqua napoletana pero’ io ho pensato appunto di crearne dei muffin.
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 00
- 75 gr di grana
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 2 uova
- mezzo bicchiere di olio di semi
- mezzo bicchiere di latte
- mezza confezione di emmental
- sale e pepe qb
- 1 bustina di lievito di birra in granuli
PROCEDIMENTO:
Nel boccale del bimby mettere tutti gli ingredienti tranne l’emmental ed impastare con spiga per 5 minuti.
A scelta lasciare lievitare direttamente nel boccale o in una ciotola ricoperta di pellicola trasparente per un tempo di circa 5 ore.
Tagliare a cubetti piccoli l’emmental ed aggiungerlo all’impasto. Se lo avete lasciato nel boccale impastare per qualche secondo con spiga antiorario altrimenti a mano.
Dividere l’impasto in 9 pezzettini e metterli nei muffin quadrati (vanno bene anche rotondi).
Lasciare lievitare ancora per 1 ora e poi infornare a 180 gradi statico preriscaldato per circa 20 minuti