Muffin al formaggio

muffin al formaggio

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questi muffin al formaggio molto saporiti e comodi sia da mangiare ad un pic nic sia da offrire in casa come aperitivo o antipasto.

La ricetta praticamente e’ quella della torta di Pasqua napoletana pero’ io ho pensato appunto di crearne dei muffin.

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 00
  • 75 gr di grana
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezza confezione di emmental
  • sale e pepe qb
  • 1 bustina di lievito di birra in granuli

PROCEDIMENTO:

Nel boccale del bimby mettere tutti gli ingredienti tranne l’emmental ed impastare con spiga per 5 minuti.

A scelta lasciare lievitare direttamente nel boccale o in una ciotola ricoperta di pellicola trasparente per un tempo di circa 5 ore.

Tagliare a cubetti piccoli l’emmental ed aggiungerlo all’impasto. Se lo avete lasciato nel boccale impastare per qualche secondo con spiga antiorario altrimenti a mano.

Dividere l’impasto in 9 pezzettini e metterli nei muffin quadrati (vanno bene anche rotondi).

Lasciare lievitare ancora per 1 ora e poi infornare a 180 gradi statico preriscaldato per circa 20 minuti