Care amichette cuochette,
oggi vi propongo una ricetta del famosissimo pasticcere Luca Montersino.
Vi trascrivo la ricetta originale e poi vi segnalo le mie variazioni perché anche in questo caso ci ho messo del mio.
Il profumo è ottimo ed il gusto divino. Il cioccolato fondente si sposa perfettamente con l’ arancio candito .
Con l’impasto ho fatto 12 muffin piu’ una torta del diametro di 24 cm.
Da provare assolutamente.
INGREDIENTI :
225gr di farina 00
36 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
90 gr di zucchero di canna grezzo
105 gr di gocce di cioccolato
45 gr di scorze di arancia candita *
75 gr di uova
285 gr latte intero fresco
70 gr burro
6gr Grand Marnier **
* ho usato una confezione di arancia candita a pezzettini
** ho usato mezza fiala di aroma arancia
PROCEDIMENTO :
In una terrina setacciare farina,lievito e cacao,unire lo zucchero.
A parte sbattere le uova con il latte e versare sopra alle parti secche.
Mescolare con un cucchiaio di legno,senza lavorare troppo,unire il burro fuso.Infine le gocce di cioccolato.
Versare nei pirottini riempendoli per 3/4 e infornare a 210° per 10 minuti.
Deliziosi!!!!