Muffin al cioccolato ed arancia di Luca Montersino

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo una ricetta del famosissimo pasticcere Luca Montersino.

Vi trascrivo la ricetta originale e poi vi segnalo le mie variazioni perché anche in questo caso ci ho messo del mio.

Il profumo è ottimo ed il gusto divino. Il cioccolato fondente si sposa perfettamente con l’ arancio candito .

Con l’impasto ho fatto 12 muffin piu’ una torta del diametro di 24 cm.

Da provare assolutamente.

 

INGREDIENTI :

225gr di farina 00
36 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
90 gr di zucchero di canna grezzo
105 gr di gocce di cioccolato
45 gr di scorze di arancia candita *
75 gr di uova
285 gr latte intero fresco
70 gr burro
6gr Grand Marnier **

* ho usato una confezione di arancia candita a pezzettini

** ho usato mezza fiala di aroma arancia

PROCEDIMENTO :

In una terrina setacciare farina,lievito e cacao,unire lo zucchero.

A parte sbattere le uova con il latte e versare sopra alle parti secche.

Mescolare con un cucchiaio di legno,senza lavorare troppo,unire il burro fuso.Infine le gocce di cioccolato.

Versare nei pirottini riempendoli per 3/4 e infornare a 210° per 10 minuti.

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