Mousse cake

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa torta inventata da me. Ho assemblato insieme due ricette ed è venuta fuori questa meraviglia buonissima.

INGREDIENTI :

per la mousse

  • 100 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 50 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 60 gr di burro

Per la torta

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 85 ml di acqua tiepida
  • 60 gr di olio di semi
  • scorza di un’arancia biologica
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • nel boccale del bimby mettere il cioccolato e frullare vel 8 per 20 secondi…

PROCEDIMENTO :

Iniziamo dalla mousse.

Nel boccale del bimby mettere il cioccolato a pezzi e frullare alka massima potenza per 10 sec.

Aggiungere il latte e cuocere a 70 gradi per 3 minuti.

Con le lame in movimento aggiungere il burro a pezzetti ed uno alla volta il rosso d’uovo.

Lasciare raffreddare la crema ed intanto sbattere con le fruste elettriche gli albumi con un pizzico di sale.

Amalgamare bene gli albumi alla crema di cioccolato facendo molta attenzione a non smontarli e far riposare in frigo.

Preparare la torta mettendo nel boccale del bimby pulito la scorza dell ‘ arancio e tritarla a Vel 10/sec 10.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare 1min/vel 5.

Versare il composto in una tortiera a cerniera rotonda del diametro di cm 20/22 ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Fare prova stecchino.

Togliere dal forno, lasciare raffreddare e poi versarvi sopra la mousse livella dolo bene con una spatola.

Mettere in frigo per qualche ora poi decorare a piacere. Io ho usato le codine colorate.

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