Mini quiche di pane

CYMERA_20151031_131012

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta tratta da un video che dirama ultimamente su fb.

Sono praticamente dei muffin fatti con del pancarrè e farciti con pancetta, scamorza, uova e latte .

Possono essere serviti come antipasto o anche come piatto unico con verdure.

CYMERA_20151031_131058

INGREDIENTI per 6 quiche:

  • 6 fette di pancarrè
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • Scamorza qb
  • Pancetta qb
  • Pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

Appiattire le fette di pane con un mattarello

CYMERA_20151031_125907

Coppare con un bicchiere ogni fetta e ricavarne 6 dischi

CYMERA_20151031_125840

Mettere ogni disco in uno stampo di silicone per muffin schiacciando bene e farcire con  con qualche cubetto di pancetta. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 5 minuti.

CYMERA_20151031_125801

Frullare l ‘ uovo con il latte ed il sale. Estrarre i muffin e farcirli prima con il liquido preparato poi con della scamorza tagliata sottilmente.

CYMERA_20151031_125717Mettere ancora in forno per circa 10 minuti.

Estrarli e toglierli dallo stampo aiutandosi con un coltello .

Servire caldi .