Mini cheescake al mascarpone e frutta secca

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questi dolcetti deliziosi. Sono dei mini cheescake al formaggio che possono essere serviti con crema cruda o cotta. La ricetta è per prepararli con crema cruda però in fondo all’articolo vi posterò la foto di quelli cotti.

INGREDIENTI:

Per la frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao zuccherato
  • 80 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di brandy (facoltativo)
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)

Per la crema

  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 1/4 di aroma arancia
  • 1 uovo freschissimo

Per decorare

  • nocciole e mandorle qb

PROCEDIMENTO:

Nel boccale del bimby mettere lo zucchero, vel 8/10 sec.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare vel5/20 sec.

Versare su di un piano da lavoro il panetto, aggiustarlo con le mani dando la forma di una palla, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigo a riposare per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.

Stendere il panetto su di un piano da lovoro aiutandosi con due fogli di carta forno ed un mattarello.

Direttamente con lo stampino per muffin coppare tanti dischetti e adagiarli in ogni formina facendo aderire bene il composto dappertutto.

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Bucherellare benissimo tutto il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Verificare la cottura ed eventualmente proseguire per altri 5 minuti.

Prerarare la crema al mascarpone seguendo la ricetta riportata qui .

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Farcire ogni singola tortina con un cucchiaino abbondante di crema e concludere con qualche pezzetto di frutta secca.

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Se invece volete cuocere la crema basta farcire le tortine quando sono ancora crude, aggiungere la frutta secca e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti .

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