La minestra di spaghetti con piselli e pancetta è un primo piatto profumato, ricco ed invitante ideale da servire nei mesi più freddi quando si ha voglia di qualcosa di goloso e caldo ottimo da alternare ai classici primi piatti.
Un piatto che può anche essere considerato unico poiché ricco e completo di tutti gli alimenti fondamentali per un pasto sano ed equilibrato.
Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti N°5
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250 g piselli (in scatola)
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70 g Pancetta
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Acqua
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1/2 cucchiaino dado vegetale
Preparazione
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Preparare la minestra di spaghetti con piselli e pancetta è davvero facilissimo. Pochi semplici passaggi per avere un primo piatto da leccarsi i baffi.
Per prima cosa tagliate la pancetta a pezzetti poi sbucciate ed affettate finemente la cipolla.
Dopodiché adagiate in una casseruola a bordi alti questi ingredienti, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fate finché la pancetta e la cipolla saranno ben dorati.
A questo punto unite i piselli dopo aver scolati e sciacquati sotto acqua corrente fredda salate e pepate a piacere, mescolate delicatamente con un cucchiaio ed infine lasciate insaporire per circa un minuto.
Intanto spezzettate grossolanamente gli spaghetti lasciandoli momentaneamente da parte.
Coprite pancetta, cipolla e piselli con acqua bollente poi aggiungete mezzo cucchiaino di dado vegetale e portate ad ebollizione. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore allora versate gli spaghetti, mescolate poi lasciate cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione della pasta.
Se il brodo dovesse asciugare troppo allora aggiungete altra acqua bollente. Quando la minestra di spaghetti con pancetta e piselli sarà cotta allora impiattatela immediatamente e servitela con altro pepe ed eventualmente del formaggio grattugiato.
Note
Se volete dare ancora più sapore alla vostra minestra di spaghetti allora utilizzate della pancetta affumicata. Se non amate particolarmente gli spaghetti spezzati potete allora sostituirli con della pasta piccola come i ditalini o conchiglie oppure ottima anche con del riso. infine se volete rendere ancora più cremoso questo piatto aggiungete una patata sbucciata e tagliata a cubetti piccolissimi ad inizio cottura.