Miglio con verdure

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Care amichette cuochette,

per la cena di questa sera ho fatto un piatto unico utilizzando un cereale, il miglio, e tre verdure, melanzana, zucchina e peperone.  È un piatto molto sostanzioso ed adatto anche ai celiaci.

INGREDIENTI per 3/4 persone :

  • 100 gr di miglio decorticato
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • mezza melanzana grande
  • olio evo qb
  • mezzo cucchiaino di dado vegetale

PROCEDIMENTO :

Lavare e tagliare a tocchetti le verdure.

Metterle  in una padella antiaderente con un goccio di olio evo, farle rosolare poi aggiungere acqua quanto basta per coprirle e cuocerle per circa 20 minuti. A metà cottura aggiungere il dato è mescolare molto bene. Coprire con un coperchio ed utilizzare il fuoco basso.Solo all’ultimo togliere il coperchio ed alzare la fiamma per fare asciugare tutta l’acqua rimasta.

A parte cuocere il miglio in acqua bollente e salata per il tempo di cottura riportato sulla confezione.

Scolare e versare il miglio bella padella con le verdure. Girare delicatamente per amalgamare il tutto.

Impiattare in ciotoline e servire caldo ma non bollente.