MEZZE PENNE INTEGRALI CON POMODORINI ED ACCIUGHE

Care amichette cuochette,

per il pranzo di oggi ho preparato questa saporitissima pasta.

Ormai i pomodori non sono quasi piu’ di stagione perio’ ne ho approfittato per mangiarli come ultima volta rendendoli piu’ saporiti.

INGREDIENTI per due persone:

  • 160 gr di pasta integrale corta
  • 2 manciate di pomodorini
  • 4 acciughe sotto olio
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • aglio e peperoncino liofilizzati qb
  • abbondante acqua salata
  • basilico secco qbmezze penne

PROCEDIMENTO:

Mettere a bollire dell’acqua salata.

Lavare e tagliare in quattro parti i pomodorini ciliegini.

In una padella antiaderente mettere il cucchiaio di olio e due acciughe e far rosolare a fuoco dolce.

Aggiungere i pomodori,salare leggermente e cospargere con il mix aglio e peperoncino liofilizzati.

Lasciare cuocere finche’ tutta l’acqua del pomodoro non si asciuga. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta al dente e buttarla nella padella. Saltare molto bene e cuocere un minuto.

Impiattare aggiungendo in superficie un’acciuga per piatto ed una spolverata di basilico secco.

 

 

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