Care amichette cuochette,
per il pranzo di oggi ho preparato questa saporitissima pasta.
Ormai i pomodori non sono quasi piu’ di stagione perio’ ne ho approfittato per mangiarli come ultima volta rendendoli piu’ saporiti.
INGREDIENTI per due persone:
- 160 gr di pasta integrale corta
- 2 manciate di pomodorini
- 4 acciughe sotto olio
- 1 cucchiaio di olio evo
- aglio e peperoncino liofilizzati qb
- abbondante acqua salata
- basilico secco qb
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire dell’acqua salata.
Lavare e tagliare in quattro parti i pomodorini ciliegini.
In una padella antiaderente mettere il cucchiaio di olio e due acciughe e far rosolare a fuoco dolce.
Aggiungere i pomodori,salare leggermente e cospargere con il mix aglio e peperoncino liofilizzati.
Lasciare cuocere finche’ tutta l’acqua del pomodoro non si asciuga. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente e buttarla nella padella. Saltare molto bene e cuocere un minuto.
Impiattare aggiungendo in superficie un’acciuga per piatto ed una spolverata di basilico secco.