Mezze lune alla nutella

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Care amichette cuochette,

oggi vi spiego come preparare questi dolcetti molto golosi.

Sono nati da uno sbaglio in quanto inizialmente ero partita con l’idea di fare i famosi “nutellotti” però in forno non hanno mantenuto la forma e si sono appiattita così ho pensato di tagliarli a metà e di farcirli con nutella e granella di nocciola.

Il sapore è la consistenza sono ottimi.

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INGREDIENTI :

  • 200 gr di nutella+qb per farcire
  • 150 gr di farina
  • 1 uovo
  • granella di nocciola
  • zucchero al velo qb

PROCEDIMENTO :

In una ciotola mettere la nutella, la farina e l ‘ uovo e mescolare con un cucchiaio finche’ non si formerà jn panetto tipo pasta frolla.

Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.

Formare tante palline grandi come una noce, schiacciarle e metterle su di una teglia rivestita di carta forno distanziate tra loro.

Cuocere a 150 gradi ventilato per 8 minuti.

Rispettate il tempo di cottura altrimenti seccano.

Sfornare e lasciarli raffreddare poi dividerli a metà e farcirli con nutella e granella di nocciola. Chiuderli con la seconda metà e a piacere spolverare con zucchero al velo.

Conservare in frigo.

16 Risposte a “Mezze lune alla nutella”

  1. Direi che hai risolto brillantemente …..ne hai ricavato dolcetti da grande pasticceria….golosissimi…….brava 😉

I commenti sono chiusi.