Care amichette cuochette,
oggi vi propongo un’idea carina per presentare la polenta . Piatto unico veloce e sostanzioso ed anche molto goloso.
INGREDIENTI :
- 125 gr di farina per polenta istantanea
- 500 ml di acqua
- sale grosso qb
- salame a fette qb
- sottilette qb
- grana qb
PROCEDIMENTO :
Nel boccale del bimby mettere l ‘ acqua e il sale e far cuocere a 90 gradi per 6 minuti.
Con le lame in movimento aggiungere la farina a pioggia e poi aumentare i gradi a 100 e far cuocere per 20 minuti . Se risultasse troppo liquida azionare il varoma finche’ non si asciuga un po’.
Versare la polenta su un tagliere formando un rettangolo sottile . Lasciare raffreddare.
Con un coppapasta o un bicchiere ricavare tanti dischetti di pari numero .
Metterli a cuocere in una padella antiaderente a fuoco vivace. Facoltativo l utilizzo di un goccio di olio evo per ungere la padella. Girare i un paio di volte finche’ non si è formata una crosticina .
Adagiare un medaglione nel piatto, farcirlo con salame e sottilette e chiuderlo con un altro medaglione .
Cospargere di grana e servire belli caldi .
Buoni… provero’ a farli!