MEDAGLIONI DI CECI

CYMERA_20141222_134719

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo una ricetta vegetariana se utilizzeremo il parmigiano oppure vegana se non lo userete tanto non è un ingrediente fondamentale visto che il vero sapore lo da la farina di ceci.

INGREDIENTI :

  • 250 gr di farina di ceci
  • 1000 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di grana ( facoltativo)

PROCEDIMENTO :

Nel boccale del bimby mettere l ‘ acqua e l ‘ olio e fare scaldare a 37 gradi per circa due minuti.

Con le lame in movimento incorporare poco alla volta la farina .

Cuocere a 90 gradi per 30 minuti Vel 4.

Facoltativo aggiungere il grana e mescolare qualche secondo.

Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e formare un rettangolo alto circa 1 cm.

Quando sarà completamente freddo con un coppapasta o bicchiere tagliarlo in tanti cerchi.

Per la cottura avete due possibilità:

Friggerle in abbondante olio di semi o cuocerli in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

All’ultimo azionare il grill superiore per creare una crosticina.

Spolverizzare di sale e servirli con dell’ insalata.

Precedente CHEESCAKE AL CIOCCOLATO Successivo GNOCCHETTI DI QUINOA ED ERBETTE