Care amichette cuochette,
oggi vi propongo una ricetta vegetariana se utilizzeremo il parmigiano oppure vegana se non lo userete tanto non è un ingrediente fondamentale visto che il vero sapore lo da la farina di ceci.
INGREDIENTI :
- 250 gr di farina di ceci
- 1000 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- pizzico di sale
- 1 cucchiaio di grana ( facoltativo)
PROCEDIMENTO :
Nel boccale del bimby mettere l ‘ acqua e l ‘ olio e fare scaldare a 37 gradi per circa due minuti.
Con le lame in movimento incorporare poco alla volta la farina .
Cuocere a 90 gradi per 30 minuti Vel 4.
Facoltativo aggiungere il grana e mescolare qualche secondo.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e formare un rettangolo alto circa 1 cm.
Quando sarà completamente freddo con un coppapasta o bicchiere tagliarlo in tanti cerchi.
Per la cottura avete due possibilità:
Friggerle in abbondante olio di semi o cuocerli in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
All’ultimo azionare il grill superiore per creare una crosticina.
Spolverizzare di sale e servirli con dell’ insalata.