Ricetta di Romina
Ciao cuochette,
oggi vi propongo la Farin focaccia di lenticchie con pomodori e olive.
cosa succede quando trovo un ingrediente nuovo in dispensa e non trovo nessuna ricetta che mi ispiri? Chi mi legge da un po’ sa che potrei diventare pericolosa perché comincio ad inventare di sana pianta, ed è così che é nata la farin-focaccia un “romix” (perdonate la battuta ma effettivamente é un mix fatto da me quindi un Romy-mix e da qui romix) tra una farinata e una focaccia. Io e Greta l’abbiamo mangiata e ci é piaciuta molto e come dice Greta “tanto appetito” a tutti.
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INGREDIENTI:
- 150 gr. Di farina di lenticchie
- 500 ml d’acqua tiepida
- 1/3 di bicchiere d’olio d’oliva
- pomodorini
- olive origano
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
1 mettere la farina di lenticchie in una ciotola 2 aggiungere piano piano l’acqua mescolando con una frusta x evitare che si formino grumi 3 quando avete finito tutta l’acqua aggiungete un pizzico di sale e mescolate 4 lasciare riposare il composto per dieci minuti mescolando ogni tanto. 5 ricoprire una teglia da forno con carta da forno e versate sul fondo l’olio 6 versate dentro l’impasto di lenticchie e mescolare in modo che l’olio rimanga un po’ sopra. 7 mettete i pomodorini, le olive e l’origano e cuocete in forno a 180 gradi x mezz’ora poi far andare altri 5 min solo sopra.
.. Romina… pensavo fosse una bistecca… poi ho capito di cosa si trattava…. certo che una ne pensi e cento ne fai… 😉
ciao sono Sabrina,riferiro’ a Romina perche’ lei non entra mai nel sito,ma lo gestisco solo io.