Lenticchie stufate con carote

Lenticchie stufate con carote

 

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo le lenticchie stufate con carote,  un piatto davvero semplice da realizzare, sano e molto sostanzioso.

Le lenticchie sono legumi ricchi di proteine nobili e di ferro, fanno benissimo e non ingrassano perché non alzano la glicemia.

Un piatto di lenticchie stufate con carote può essere servito come contorno o anche come piatto unico perché ha un elevato potere saziante.

Siamo presenti anche su fb, Twitter ed instagram perciò vi aspettiamo anche sui social.

INGREDIENTI :

  • 200 gr di lenticchie piccole
  • 3 carote grandi
  • Mezza cipolla bionda
  • Olio evo qb
  • Sale grosso QB o dado vegetale

PROCEDIMENTO :

Per prima cosa pulire le verdure, tagliare a rondelle le carote dopo averle pelate e a pezzettini le cipolle dopo averle sbucciate.

Mettere in una casseruola antiaderente goccio di olio evo e le cipolle e far cuocere a fuoco medio girando spesso finché le cipolle saranno colorite.

Aggiungere le lenticchie e far saltare qualche secondo, aggiungere poi le carote ed infine coprire con dell’acqua calda.

Aggiungere un cucchiaino di dado vegetale, girare bene e lasciare cuocere finche tutta l’acqua sarà asciugata.

Se le lenticchie risultassero ancora dure aggiungere altra acqua calda e proseguire la cottura.

Impiattare e servire calde.

Precedente Pane di quinoa Successivo Frittatine con farina di ceci, cipolle e salvia