Lasagne di pan bauletto

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Ricetta di Romina

Ciao amichette,

oggi devo ringraziare Marina Stella che mi ha passato la ricetta x queste lasagne di Pan bauletto veramente ottime.

Ovviamente io che non riesco a seguire alla lettera una ricetta l’ho leggermente modificata.

Serviva Pan bauletto integrale ma il preferisco quello ai cereali e soia, le zucchine ho usato quelle verdi normali invece di quelle romanesche e infine ho usato la scamorza affumicata al posto del Gouda che non so nemmeno che gusto abbia.

Il risultato è stato buonissimo sicuramente una ricetta da ripetere.

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di Pan bauletto ai cereali e soia
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 scamorza affumicata
  • 2 zucchine medie
  • Latte q.b. Sale q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Una manciata di parmigiano

PROCEDIMENTO:

1 tagliare le zucchine a fette longitudinali sbollentarle per alcuni minuti scolarle e farle raffreddare.

2 mettere in un piatto un po’ di latte diluito con acqua aggiungere un pizzico di sale e bagnare molto velocemente senza far inzuppare troppo le fette di pane bauletto.

3 mettere le fette di Pan bauletto in una teglia da forno precedentemente unta d’olio.

4 fare uno strato sottile di zucchine sopra il pane, e salare leggermente.

5 mettere la scamorza a fettine e infine il prosciutto.

6 fare un altro strato di pane bagnato nel latte, zucchine, scamorza e prosciutto.

7 infine terminare con un ultimo strato di pane bagnato nel latte mettere sopra un filo d’olio e una cucchiaiata di parmigiano.

8 infornare a 200 gradi x 20 min circa.

Le lasagne sono pronte quando hanno assunto un colore dorato. Buon appetito.

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