Ricetta di Romina
Ciao amichette,
oggi devo ringraziare Marina Stella che mi ha passato la ricetta x queste lasagne di Pan bauletto veramente ottime.
Ovviamente io che non riesco a seguire alla lettera una ricetta l’ho leggermente modificata.
Serviva Pan bauletto integrale ma il preferisco quello ai cereali e soia, le zucchine ho usato quelle verdi normali invece di quelle romanesche e infine ho usato la scamorza affumicata al posto del Gouda che non so nemmeno che gusto abbia.
Il risultato è stato buonissimo sicuramente una ricetta da ripetere.
INGREDIENTI:
- 1 confezione di Pan bauletto ai cereali e soia
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 scamorza affumicata
- 2 zucchine medie
- Latte q.b. Sale q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- Una manciata di parmigiano
PROCEDIMENTO:
1 tagliare le zucchine a fette longitudinali sbollentarle per alcuni minuti scolarle e farle raffreddare.
2 mettere in un piatto un po’ di latte diluito con acqua aggiungere un pizzico di sale e bagnare molto velocemente senza far inzuppare troppo le fette di pane bauletto.
3 mettere le fette di Pan bauletto in una teglia da forno precedentemente unta d’olio.
4 fare uno strato sottile di zucchine sopra il pane, e salare leggermente.
5 mettere la scamorza a fettine e infine il prosciutto.
6 fare un altro strato di pane bagnato nel latte, zucchine, scamorza e prosciutto.
7 infine terminare con un ultimo strato di pane bagnato nel latte mettere sopra un filo d’olio e una cucchiaiata di parmigiano.
8 infornare a 200 gradi x 20 min circa.
Le lasagne sono pronte quando hanno assunto un colore dorato. Buon appetito.