LA TORTA DI COMPLEANNO DEL MARITINO

Oggi il mio caro maritino compie gli anni e anche se siamo solo noi 2, mi sembrava brutto lasciarlo senza dolce, vagavo per internet a caccia di un ispirazione quando sono capitata in una pagina di cucina in cui si parlava di una specie di crostata fatta con uno stampo che si chiama “Stampo Furbo”, perchè si chiama così??? per la scanalatura che ha sul bordo che fa si che una volta girata la torta ci sia lo spazio per mettere la crema. Questo stampo ce l’ho da molto tempo, ma l’ho sempre usato come una normale tortiera, anzi a volte l’ho pure evitato perchè non mi piaceva l’idea che la mia torta venisse con lo scanso. Ora finalmente ne ho conosciuto l’utilizzo e mi sono cimentata nella torta che vedete. Il maritino è stato contentissimo e ha pure fatto il bis.

by Romy

100_3907

Ecco la ricetta:

Ingredienti per la base:

  • 2 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 70 gr. di burro fuso
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2/3 cucchiai di latte
  • 90 gr. di farina

Preparazione
montare bene le uova con lo zucchero
aggiungere il burro fuso intiepidito
aggiungere la farina setacciata
il latte, la vanillina e il lievito
imburrare bene ed infarinare lo STAMPO FURBO
versare il composto e livellare bene
infornare a 200° forno già caldo per 15 minuti
spegnere il forno, lasciar raffreddare e capovolgere la base

Ingredienti della crema:

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione
Versare il latte in un pentolino insieme alla vanillina, nel frattempo montare bene i tuorli con lo zucchero e unire la farina.. unire il latte a filo nella ciotola e poi di nuovo tutto nel pentolino.. mescolando di continuo fino a raggiungere il bollore..
lasciar bollire fino alla densità desiderata.. comunque almeno 2 minuti!

versare la crema nella base
aggiungere la frutta
preparare il torta gel seguendo le istruzioni nella scatola e versarlo sopra la frutta

[banner align=”alignright”]