La torta di Antonia

La torta di Antonia

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo la torta di Antonia, dolce preparato in una delle trasmissioni di Benedetta Parodi proprio da Antonia che e’ una cara amica di Benedetta.

E’ un dolce molto semplice da preparare l’importante e’ seguire scrupolosamente la sequenza degli ingredienti.

Rimane molto morbido al suo interno ed e’ golosissimo grazie al cacao che potra’ essere amaro o zuccherato.

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INGREDIENTI:

  • 250 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao
  • 80 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di ricotta

PROCEDIMENTO:

  1. in uona ciotola versare la ricotta con lo zucchero e sbattere bene con le fruste elettriche.
  2. aggiungere le uova e sbattere.
  3. Aggiungere il cacao setacciato e sbattere.
  4. aggiungere la farina ed il lievito setacciati e sbattere.
  5. aggiungere infine il burro fuso e sbattere bene. Il composto a questo punto risultera’ come una mousse.
  6. Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
  7. lasciare raffreddare prima di impiattare.

Foto punto 7.

La torta di Antonia

A piacere potrete glassarla con 100 gr di cioccolato sciolti a bagnomaria con un goccino di acqua.

Io ho preferito lasciarla così perche’ comunque e’ gia’ molto buono e bella sostanziosa.