La torta dei due minuti

CYMERA_20150917_080013

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo la torta dei due minuti, dolce simile alla torta margherita quindi molto morbido e profumato. E’ una ricetta molto “furba” perchè  perché aiuta ad utilizzare quello che abbiamo in frigo visto che come ingrediente liquido è possibile utilizzare o latte o yogurt, o panna o latticello. Io ho scelto la panna sa cucina perché era lì da un po.

INGREDIENTI :

PROCEDIMENTO :


Prendete una ciotola e unite tutti gli ingredienti insieme.

Mescolate con una frusta a mano o una forchetta in maniera tale da ottenere un impasto senza grumi.

Imburrate e infarinate uno stampo (il mio era da 24 cm) ,versateci il composto e cuocete a 180 gradi per una mezz’ora.

Togliete dal forno,fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

Piccola nota:se decidete di utilizzare il latte potete aggiungere all’impasto un mezzo bicchiere di olio vegetale.La torta ne guadagnerà in morbidezza e umidità.Io ho fatto la versione con la panna e non l’ho utilizzato per evitare di caricare eccessivamente di grassi la torta