La focaccia di Nino

La focaccia di Nino

Care amichette cuochette,

oggi vi spiego come preparare la focaccia di Nino, ottimo sostituto del pane o ideale da gustare per una cena veloce, per un aperitivo o da portare al sacco.

La focaccia di Nino risultera’ alta e sofficissima e si conservera’ per qualche giorno avvolta nella pellicola trasparente senza perdere la sua morbidezza, cosa devo dire molto rara visto che spesso questi prodotti da forno fatti in casa seccano ed asciugano subito.

INGREDIENTI:

  • 600 gr di farina
  • 450 ml di acqua
  • 1 patata media
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezza bustina di lievito di birra
  • 10 pomodorini
  • 5 filetti di acciughe
  • olio evo qb

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere nel boccale del bimby la patata sbucciata e a pezzi. Frullare alla massima potenza per 10 secondi.
  2. Con la spatola far cadere sul fondo del boccale tutta la polpa poi aggiungere il lievito e mescolare qualche secondo a velocita’ 2.
  3. Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e l’acqua ed impastare prima con spiga per 3 minuti poi a velocita’ 3 sempre per 3 minuti.
  4. Lasciare lievitare nel boccale finche’ non stara’ per uscire poi versare il composto che risultera’ molle in due teglie di silicone o rivestite di carta forno.
  5. a piacere coprire la superficie con pomodorini ciliegini e filetti di acciuga oppure lasciarla senza nulla sopra così poi potra’ essere farcita al suo interno.
  6. Versare poi sopra un pochino di olio evo ed infornare a 200 gradi preriscaldato e ventilato per circa 25 minuti.

CYMERA_20160529_131153

CYMERA_20160529_142242

Precedente Affettato di pollo Successivo Focaccine fagioli e tonno