Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo questa ricetta austro tedesca. Unica variante che ho apportato è quella di usare la farina integrale .
I krapfen sono dei dolci a forma di palla farciti con marmellata, crema o cioccolato.
Super golosi e adatti per la colazione o per la merenda di grandi e piccini.
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INGREDIENTI :
- 100 gr di farina 00
- 200 gr di farina integrale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 gr di burro
- 25 gr di zucchero
- 125 ml di latte
Per la crema
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 100 ml di latte
Olio di semi per friggere e zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO :
Mettere nel boccale il latte e scaldare a 37 ° / Vel 2 / min 2. .
Aggiungere il lievito e mescolare qualche secondo.
Aggiungere la farina, le uova, il burro fuso, lo zucchero ed il sale ed impastare con spiga per 3 minuti.
Lasciare riposare per circa 2 ore possibilmente vicino ad in calorifero se è inverno.
Nel boccale pulito mettere gli ingredienti per fare la crema e cuocere a 90 gradi per circa 6 minuti a Vel 3. Lasciare raffreddare.
Stendere l’impasto su di un piano da lavoro e coppare tanti dischetti con un bicchiere.
Spennellare jn dischetto con l ‘ albume, mettere nel centro un cucchiaino di crema e chiudere con il secondo dischetto. Premere bene sui lati.
Far scaldare abbondante olio di semi e immergervi dentro i krapfen. Appena dorati girarli e poi Scolarli jn un piatto rivestito di carta assorbente.
Spolverare con zucchero a velo e servire tiepidi.