Krapfen integrali con crema

Krapfen integrali con crema

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta austro tedesca. Unica variante che ho apportato è quella di usare la farina integrale  .

I krapfen sono dei dolci a forma di palla farciti con marmellata, crema o cioccolato.

Super golosi e adatti per la colazione o per la merenda di grandi e piccini.

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INGREDIENTI :

  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di farina integrale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 gr di burro
  • 25 gr di zucchero
  • 125 ml di latte

Per la crema

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 ml di latte

Olio di semi  per friggere e zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO :

Mettere nel boccale il latte e scaldare a 37 ° / Vel 2 / min 2. .

Aggiungere il lievito e mescolare qualche secondo.

Aggiungere la farina, le uova, il burro fuso, lo zucchero ed il sale ed impastare con spiga per 3 minuti.

Lasciare riposare per circa 2 ore possibilmente vicino ad in calorifero se è inverno.

Nel boccale pulito mettere gli ingredienti per fare la crema e cuocere a 90 gradi per circa 6 minuti a Vel 3. Lasciare raffreddare.

Stendere l’impasto su di un piano da lavoro e coppare tanti dischetti con un bicchiere.

Spennellare jn dischetto con l ‘ albume,  mettere nel centro un cucchiaino di crema e chiudere con il secondo dischetto.  Premere bene sui lati.

Far scaldare abbondante olio di semi e immergervi dentro i krapfen.  Appena dorati girarli e poi Scolarli jn un piatto rivestito di carta assorbente.

Spolverare con zucchero a velo e servire tiepidi.

Krapfen integrali con crema