Kinder muffin brioche

Banner codice Sabrina Giorgi

kinder muffin brioche a firma

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo i kinder muffin brioche, dei dolcetti lievitati veramente deliziosi grazie al cuore di cioccolato che contengono. L’impasto è molto simile a quello del pan brioche, quindi soffice e morbido, il gusto rimane delicato, non troppo dolce e la chicca è appunto mezza barretta kinder adagiata nel mezzo dei muffin così in cottura si scioglierà lasciando una nota in bocca golosissima.

I kinder muffin brioche sono adatti per la colazione e merenda di tutta la famiglia e sono molto comodi anche da portare fuori casa ,magari per la ricreazione dei vostri figli.

Vediamo quindi insieme come preparare questi golosissimi kinder muffin brioche.

kinder muffin brioche firmaINGREDIENTI:

  • 550 gr di farina
  • 1 uovo
  • 150 gr di yogurt bianco
  • mezza bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di latte

per la farcia

  • 12 barrette al cioccolato

PROCEDIMENTO:

Preparare i kinder muffin brioche è molto semplice grazie anche all’ausilio del bimby.

Per prima cosa quindi mettete nel boccale del bimby la farina, l’uovo e lo yogurt bianco poi a parte mettete a scaldare nel microonde il latte e successivamente il burro in un’altra ciotolina poi nel bicchiere con dentro il latte aggiungete un cucchiaino di zucchero e mezza bustina di lievito di birra ed energicamente girate con un cucchiaino. A questo punto potete versare il liquido nel boccale del bimby ed azionate con funzione spiga. Mentre l’apparecchio impasta versate dal foro del coperchio il burro sciolto e lasciate impastare per 3 minuti. Quando l’impasto sarà pronto potete lasciarlo lievitare direttamente nel boccale oppure in una ciotola coperta da un canovaccio finchè non sarà aumentato di volume. In inverno uso mettere il boccale o la ciotola vicino ad un termosifone così da aiutare la lievitazione.

Quando il panetto sarà lievitato riempite degli stampini in silicone per muffin. L’impasto dovrà quasi completamente riempire tutto il pirottino, poi adagiate nel mezzo mezza barretta al cioccolato ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. I kinder muffin brioche saranno pronti quando risulteranno sodi e leggermente dorati in superficie.

Lasciareli completamente raffreddare poi impiattateli ed a piacere spolverizzate con zucchero al velo.

Precedente Le crepes suzette Successivo Arrosto di pollo farcito con prosciutto e formaggio