Kinder brioche home made

La kinder brioche home made è un’imitazione della famosissima kinder brioss ed il risultato è veramente eccellente sia nella forma sia nel gusto.

Ottima come merendina per tutta la famiglia, sana e genuina, può essere gustata in ogni momento della giornata: dalla prima colazione, a merenda o come spezza fame.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Farina Manitoba
  • 160 g Farina 00
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 70 g Zucchero
  • 40 g Burro (morbido)
  • 3 Tuorli
  • 2 cucchiaini olio semi
  • 160 ml Latte
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 60 ml Panna fresca liquida
  • 1 pizzico Sale

per decorare

  • 50 g Cioccolato fondente

per la crema

  • 400 ml Latte
  • 30 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Se non avete il bimby utilizzare la macchina per fare il pane, planetaria o impastare a mano.
    Inserire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti per fare l ‘impasto partendo prima dai solidi e poi proseguendo con i liquidi  2-3 min vel. spiga.
    Mettere il composto in una terrina a lievitare 1 oretta, anche di più in base alla temperatura della vostra casa.
    Stendere l’impasto su un ripiano infarinato con l’aiuto di un mattarello, metterlo in una teglia rettangolare (circa 30×40 cm) rivestita con carta forno e lasciare lievitare ancora 1 oretta.
    Infornare a forno già caldo a 170° ventilato 25 minuti circa.
    Pulire il boccale e fare la farcitura.
    Mettere lo zucchero, l’ amido e latte: 10 min, 80° , vel.3.
    Trasferire la crema in una ciotola e lasciarla completamente raffreddare.
    Una volta che l’impasto sarà cotto lasciarlo raffreddare, rimuovere tutti e 4 bordi (un po’ come si fa con il pan carrè) e poi tagliare tanti rettangoli delle stesse dimensioni.
    Affettare ogni “merendina” in 2 o  3 parti. Io ho tagliato solo una volta a metà.
    Farcire con un cucchiaino ogni singola merendina  e poi decorare con le classiche striscioline di cioccolato fuso utilizzando  una sac a poche dalla bocchetta molto stretta e poi segnando le striscioline con uno stuzzicadenti per sbavarle un po’ (operazione facoltativa).
    Conservare in luogo fresco, anche in frigo.

Note

La quantità di crema scritta nella ricetta è molto abbondante perciò potete anche dimezzare le dosi.

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