La kinder brioche home made è un’imitazione della famosissima kinder brioss ed il risultato è veramente eccellente sia nella forma sia nel gusto.
Ottima come merendina per tutta la famiglia, sana e genuina, può essere gustata in ogni momento della giornata: dalla prima colazione, a merenda o come spezza fame.
Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g Farina Manitoba
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160 g Farina 00
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30 g Amido di mais (maizena)
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70 g Zucchero
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40 g Burro (morbido)
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3 Tuorli
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2 cucchiaini olio semi
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160 ml Latte
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15 g Lievito di birra fresco
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60 ml Panna fresca liquida
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1 pizzico Sale
per decorare
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50 g Cioccolato fondente
per la crema
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400 ml Latte
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30 g Zucchero
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40 g Amido di mais (maizena)
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1 cucchiaino Miele
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Se non avete il bimby utilizzare la macchina per fare il pane, planetaria o impastare a mano.Inserire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti per fare l ‘impasto partendo prima dai solidi e poi proseguendo con i liquidi 2-3 min vel. spiga.Mettere il composto in una terrina a lievitare 1 oretta, anche di più in base alla temperatura della vostra casa.Stendere l’impasto su un ripiano infarinato con l’aiuto di un mattarello, metterlo in una teglia rettangolare (circa 30×40 cm) rivestita con carta forno e lasciare lievitare ancora 1 oretta.Infornare a forno già caldo a 170° ventilato 25 minuti circa.Pulire il boccale e fare la farcitura.Mettere lo zucchero, l’ amido e latte: 10 min, 80° , vel.3.Trasferire la crema in una ciotola e lasciarla completamente raffreddare.Una volta che l’impasto sarà cotto lasciarlo raffreddare, rimuovere tutti e 4 bordi (un po’ come si fa con il pan carrè) e poi tagliare tanti rettangoli delle stesse dimensioni.Affettare ogni “merendina” in 2 o 3 parti. Io ho tagliato solo una volta a metà.Farcire con un cucchiaino ogni singola merendina e poi decorare con le classiche striscioline di cioccolato fuso utilizzando una sac a poche dalla bocchetta molto stretta e poi segnando le striscioline con uno stuzzicadenti per sbavarle un po’ (operazione facoltativa).Conservare in luogo fresco, anche in frigo.
Note
La quantità di crema scritta nella ricetta è molto abbondante perciò potete anche dimezzare le dosi.
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