oggi ho pensato di cucinare un piatto unico vegetariano davvero leggero ma con tanto gusto..
La farcitura interna e’ a vostra discrezione, secondo i vostri gusti… quindi potrete sbizzarrirvi con i piu’ svariati alimenti…io ne ho scelti sono due in particolare poiche’ li adorro: le olive nere ed i cetriolini sott’aceto…
Buon appetito..!!!
(ricetta con bimby)
INGREDIENTI per 4 persone:
- 3 peperoni o rossi o colorati
- prezzemolo qb
- 10 olive nere
- 5 cetriolini maxy sotto aceto
- 150 grdi riso
- 1 bustina di zafferano
- 700 ml di acqua
- sale qb
- olio di oliva qb
- aglio e peperoncino liofilizzati qb
PROCEDIMENTO:
per prima cosa ho messo i peperoni in forno alla massima potenza ventilato e grill..
li ho lasciati li finche’ la pelle si e’ bruciacchiata..a quel punto li ho tolti dal forno e messi in un sacchetto per alimenti sigillato per un 10 minuti così da facilitarne poi la spelatura..
li ho spelati e tagliati a meta’..ho tolto i semini e filamenti vari e li ho lasciati raffreddare.
Nel boccale del bimby ho messo l’acqua con un pizzico di sale grusso e lo zafferano..ho poi inserito il cestello e messo il riso..
ho cotto temperatura varoma per 20 min a vel 2.
ho tolto il cestello e l ‘ho passato velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura del riso..
a parte ho tagliato a pezzettini le olive ed i cetriolini e li ho aggiunti al riso mettendo il tutto in una ciotola..ho leggermente condito con olio di olivo e con aglio e peperoncino liofilizzati
ho riempito con un cucchiaino abbondante di riso la falda del peperone e molto delicatamente l’ho avvolta per formare l’involtino..
a piacere condire sopra con glassa di aceto blsamico…