INVOLTINI DI PEPERONI CON RISO PILAF (ricetta vegetariana,vegana)

DSCF0638Care amichette cuochette,

oggi ho pensato di cucinare un piatto unico vegetariano davvero leggero ma con tanto gusto..

La farcitura interna e’ a vostra discrezione, secondo i vostri gusti… quindi potrete sbizzarrirvi con i piu’ svariati alimenti…io ne ho scelti sono due in particolare poiche’ li adorro: le olive nere ed i cetriolini sott’aceto…

Buon appetito..!!!

(ricetta con bimby)

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 3 peperoni o rossi o colorati
  • prezzemolo qb
  • 10 olive nere
  • 5 cetriolini maxy sotto aceto
  • 150 grdi riso
  • 1 bustina di zafferano
  • 700 ml di acqua
  • sale qb
  • olio di oliva qb
  • aglio e peperoncino liofilizzati qb

PROCEDIMENTO:

per prima cosa ho messo i peperoni in forno alla massima potenza ventilato e grill..

li ho lasciati li finche’ la pelle si e’ bruciacchiata..a quel punto li ho tolti dal forno e messi in un sacchetto per alimenti sigillato per un 10 minuti così da facilitarne poi la spelatura..

li ho spelati e tagliati a meta’..ho tolto i semini e filamenti vari e li ho lasciati raffreddare.

Nel boccale del bimby ho messo l’acqua con un pizzico di sale grusso e lo zafferano..ho poi inserito il cestello e messo il riso..

ho cotto temperatura varoma per 20 min a vel 2.

ho tolto il cestello e l ‘ho passato velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura del riso..

a parte ho tagliato a pezzettini le olive ed i cetriolini e li ho aggiunti al riso mettendo il tutto in una ciotola..ho leggermente condito con olio di olivo e con aglio e peperoncino liofilizzati

ho riempito con un cucchiaino abbondante di riso la falda del peperone e molto delicatamente l’ho avvolta per formare l’involtino..

a piacere condire sopra con glassa di aceto blsamico…