L’insalata di ceci con acciughe e cipolle bimby è una pietanza facile da preparare molto sostanziosa e golosa, ricca di proteine nobili contenute nei ceci.
Ricetta adatta anche per chi sta seguendo la dieta Mozzi o la dieta Dukan. Ottima alternativa alla solita pasta per il pasto amidaceo.
Se non avete il bimby potete tranquillamente utilizzare pentola e padellino cuocendo sul gas.
Vediamo quindi insieme come preparare questa ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Ceci
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4 Acciughe sott'olio
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2 spicchi Aglio
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Prezzemolo
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1 cipolla rossa
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare l’insalata di ceci con acciughe e cipolle bimby è davvero facilissimo anche grazie a questo splendido elettrodomestico.
Per prima cosa mettete a bagno in abbondante acqua fresca i ceci almeno per 12 ore dopodichè scolateli e nuovamente rimetteteli nella ciotola con altra acqua fresca e lasciate riposare per altre 5 ore. Ripetete questa operazione per altre due volte sempre con un tempo di riposo di 5 ore per volta.
Quando i ceci saranno belli gonfi allora scolateli dalla loro acqua e versatelinel cestello del bimby poi metteteli nel boccale pieno di acqua leggermente salata e fateli cuocere per 2 ore e mezza. Trascorso il tempo di cottura scolate i ceci, pulite ed asciugate il boccale poi lavare e tritare il prezzemolo frullandolo qualche secondo nel bimby. Poi sgocciolate bene i filetti di acciuga ed aggiungeteli al trito di prezzemolo poi azionate il robot qualche secondo a velocità 8. Versate il trito in una ciotola da portate e lasciate momentaneamente da parte.
Mettete poi nel boccale pulito ed asciugato l’olio extravergine di oliva e l’aglio prima sbucciato e poi leggermente schiacciato. Poi aggiungete il trito e fate scaldare l’olio a 80 gradi finchè le acciughe non saranno ben sciolte.
versate i ceci in una pirofila e conditeli con la salsa alle acciughe. Infine sbucciate una cipolla rossa, tagliatela a pezzettini piccoli ed aggiungetela all’insalata. Mescolate con un cucchiaio e servite sia caldi sia freddi.
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