Insalata di ceci con acciughe e cipolle bimby

L’insalata di ceci con acciughe e cipolle bimby è una pietanza facile da preparare molto sostanziosa e golosa, ricca di proteine nobili contenute nei ceci.

Ricetta adatta anche per chi sta seguendo la dieta Mozzi o la dieta Dukan. Ottima alternativa alla solita pasta per il pasto amidaceo.

Se non avete il bimby potete tranquillamente utilizzare pentola e padellino cuocendo sul gas.

Vediamo quindi insieme come preparare questa ricetta.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ceci
  • 4 Acciughe sott'olio
  • 2 spicchi Aglio
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare l’insalata di ceci con acciughe e cipolle bimby è davvero facilissimo anche grazie a questo splendido elettrodomestico.

    Per prima cosa mettete a bagno in abbondante acqua fresca i ceci almeno per 12 ore dopodichè scolateli e nuovamente rimetteteli nella ciotola con altra acqua fresca e lasciate riposare per altre 5 ore. Ripetete questa operazione per altre due volte sempre con un tempo di riposo di 5 ore per volta.

    Quando i ceci saranno belli gonfi allora scolateli dalla loro acqua e versatelinel cestello del bimby poi metteteli nel boccale pieno di acqua leggermente salata e fateli cuocere per 2 ore e mezza. Trascorso il tempo di cottura scolate i ceci, pulite ed asciugate il boccale poi lavare e tritare il prezzemolo frullandolo qualche secondo nel bimby. Poi sgocciolate bene i filetti di acciuga ed aggiungeteli al trito di prezzemolo poi azionate il robot qualche secondo a velocità 8. Versate il trito in una ciotola da portate e lasciate momentaneamente da parte.

    Mettete poi nel boccale pulito ed asciugato l’olio extravergine di oliva e l’aglio prima sbucciato e poi leggermente schiacciato. Poi aggiungete il trito e fate scaldare l’olio a 80 gradi finchè le acciughe non saranno ben sciolte.

    versate i ceci in una pirofila e conditeli con la salsa alle acciughe. Infine sbucciate una cipolla rossa, tagliatela a pezzettini piccoli ed aggiungetela all’insalata. Mescolate con un cucchiaio e servite sia caldi sia freddi.

  2.  SOLE & SALE http://www.soleesale.com/it/
    codice sconto da applicare nell’apposito spazio prima di pagare :

    3I61J9HI sono “i” – 10%

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.