INSALATA DI CECI

Buongiorno amichette cuochette,

anche di domenica a casa mia e’ impossibile dormire quindi eccomi subito operativa sul mio blog….

ieri su facebook mi e’ arrivata una deliziosa ricettina per un contorno sfizioso e proteico…l’insalata di ceci eseguita dalla nostra amica Maria di Gravina su idea pero’ della mia socia Romina….mi sa che qui, con la scusa che e’ in dolce attesa, (eh si  per chi ancora non lo sapesse la nostra Romina aspetta il secondo bimbo/a) fa spadellare le altre e fa lavorare sul blog solo me…hihihihihi

by Sabry

insalata di ceciCirca 70 gr di ceci secchi, un cipollotto, quattro pomodorini datterini, olio, sale, aceto balsamico. Mettere a mollo i ceci per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, buttare via l’acqua e trasferirli in una pentola, coprirli d’acqua e cuocerli. Una volta raffreddati, tirarli su aiutandosi con una schiumarola, mettendoli in una insalatiera. Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, il cipollotto ad anelli e condire il tutto con olio, sale e aceto balsamico. Lasciarli così almeno un’oretta prima di servirli.

[banner align=”alignright”]