IMPANADA CON POMODORI SECCHI

DSCF0614Care amichette,

come diretta Benedetta Parodi: ” che roba buonaaaaa”

due strati di pasta sfoglia ripieni di macinato,pomodori secchi ed aromi tra cui lo zafferano direttamente dall’orto della mia amichetta Romina…

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 gr di trita di vitello
  • 200 gr di trita di maiale
  • 6 pomodorini secchi
  • basilico e prezzemolo qb
  • un cucchiaino di zafferano( o una bustina)
  • mezza cipolla
  • olio qb
  • 50 gr di fontina
  • sale e pepe qb

PROCEDIMENTO:

in una padella ho messo a rosolare con un goccio di olio la cipolla tagliata a dadini piccoli.

ho poi aggiunto i due tipi di carne trita ed ho cotto a fuoco basso per circa 10 minuti.

ho poi sfumato con mezzo bicchiere di acqua tiepida con dentro lo zafferano ed ho cotto per altri 10minuti.

ho poi aggiunto i pomodorini tagliati a pezzettini,il basilico ed il prezzemolo liofilizzati(vanno benissimo anche freschi).

ho salato,pepato e lasciato ancora cuocere per circa 5 minuti..

ho fatto poi intiepidire, intanto ho acceso il forno a 180 gradi.

in una teglia rettangolare ho steso il primo rotolo di pasta sfoglia, l ‘ho bucherellato e ci ho versato sopra il trito cotto..ho poi aggiunto il formaggio tagliato a pezzettini.

ho poi adagiato sopra il secondo rotolo di sfoglia ed ho sigillato bene le due sfoglie..

ho cotto per circa 30 minuti..

servire tiepido.