Hamburger di lenticchie

CYMERA_20150831_104205Ricetta di Romina

Ciao cuochette,

cosa legge una cuochetta in vacanza? Ovviamente una rivista di cucina.

L’altro ieri ho letto la ricetta degli hamburger di lenticchie e ho subito girato la ricetta alla mia amica Sabry che ha provato a realizzarli ma l’esito non è stato quello voluto e allora ho deciso di imparare dalla sua esperienza e rifare gli hamburger.

Prima di tutto via le lenticchie in scatola e usiamo le secche poi cuciniamole nel solito modo che mi sono sempre venute buone e poi vediamo di aggiungere un ingrediente che faccia da legante. Niente uovo per non eccedere con le proteine, niente ricotta perché il formaggio legato ai legumi riduce l’assunzione del ferro quindi via libera alle patate lesse.

Il risultato sono stati degli ottimi hamburger approvati da tutta la famiglia.

INGREDIENTI :

  • 150 gr di lenticchie rosse decorticate
  • Una manciata di verdure da soffritto
  • Passata di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 patata e mezzo
  • Pangrattato

PROCEDIMENTO :

1) mettere in una pentola un filo d’olio, le verdure da soffritto, le lenticchie, la passata di pomodoro, un pizzico di sale, le foglie di alloro e un bicchiere d’acqua.

2) far cuocere le lenticchie per 20 min.

3) lessare le patate

4) mettere in un contenitore le lenticchie, unire le patate lessate e schiacciate, aggiungere una manciata di pangrattato e mescolare per amalgamare bene il tutto.

5) lasciar riposare il composto in frigo per mezz’ora circa.

6) formate gli hamburger con le mani o aiutandovi come ho fatto io con delle formine

7) mettere gli hamburger in una teglia da forno in cui avete precedentemente steso un foglio di carta da forno e fateli cuocere x 20 min a 180 gradi (gli ultimi 5 min solo sopra x fargli fare la crosticina).

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Un commento su “Hamburger di lenticchie

  1. Annalisa il said:

    Romina… io guarda mi son lanciata a fare delle polpettine di ceci… sentissi che bontà.
    Ora che vedo le lenticchie… avendone ancora di secche in dispensa, dal capodanno .. credo che proverò a trasformarle in hamburgher.

    Un Salutone.

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