GNOCCHI DI ZUCCA INTEGRALI

DSCF0833Care amichette cuochette,

questa sera ho preparato al volo questi gnocchetti integrali con al posto delle patate la zucca..

Davvero buoni,non pensavo..mia figlia non li ha apprezzati mentre il maschietto se li e’ spazzolati…

Io li ho fatti ad occhio quindi non potro’ essere assolutamente precisa con le dosi..solo la zucca e’ pesata..

INGREDIENTI:

  • 250 gr di zucca
  • farina integrale qb
  • farina bianca qb
  • sale,pepe,noce moscata qb
  • pecorino qb
  • una noce di burro
  • salvia qb

PROCEDIMENTO:

Ho fatto lessare la zucca al microonde tagliata a quadrotti e privata della buccia..Io per risparmiare tempo ed energie l’ho presa gia’ tagliata e pulita.

Ho lessato per 20 minuti, poi ho scolato e fatto raffreddare.

Ho poi passato la zucca al passaverdure facendo cadere la polpa in una ciotola.

Ho poi aggiunto prima un po’ di farina integrale,una manciata di pecorino, un pizzico di noce moscata e del pepe e poi ho continuato aggiungendo farina bianca finche’ non si e’ formato un panetto morbido e compatto.

Ho appoggiato il panetto su un’asse di legno ed aiutandomi con della farina bianca ho iniziato a fare dei salsicciotti piccoli e lunghi esattamente come se facessi gli gnocchi di patate..

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Li ho tagliati a pezzettini piccoli e con una forchetta ho dato la forma dello gnocco..

Li ho fatti lessare in acqua bollente salata e poi li ho messi con la schiumarola in una padella larga contenente il burro con la salvia.

Ho fatto saltare qualche minuto.

Ho spento e mantecato con una bella manciata di pecorino.

Ho servito belli caldi.