care amichette,
vi consiglio questi gnocchetti con farina di ceci poiche’ sono molto gustosi…
Piu’ o meno il procedimento e’ quello degli gnocchi normali, unica cosa e’ l’aggiunta di farina di ceci… provate…!!!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 1 KG DI PATATE
- 150 GR FARINA BIANCA
- 150 GR FARINA DI CECI
- 1 UOVO
- PRESA DI SALE
PROCEDIMENTO:
fate lessare le patate per circa 50 minuti…ancora calde spelarle e schiacciarle nell’apposito schiacciapatate..
mettere su di unaspianatoia ed ggiungere in mezzo l’uovo, il sale e le farine…impastare bene e nel caso risultasse molle aggiungere altra farina o bianca o di ceci a piacere…
formare dei rotolini lunghi e con il coltello tagliare dei pezzettini medio piccoli..con l’aiuto della forchetta dargli la classica forma dello gnocco…
io li ho lessati e conditi con un sughetto di zucchine trifolate con pochissimo concentrato di pomodoro…
davvero buonissimi….