GNOCCHETTI CON FARINA DI CECI

care amichette,

vi consiglio questi gnocchetti con farina di ceci poiche’ sono molto gustosi…

Piu’ o meno il procedimento e’ quello degli gnocchi normali, unica cosa e’ l’aggiunta di farina di ceci… provate…!!!

ok

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 1 KG DI PATATE
  • 150 GR FARINA BIANCA
  • 150 GR FARINA DI CECI
  • 1 UOVO
  • PRESA DI SALE

PROCEDIMENTO:

fate lessare le patate per circa 50 minuti…ancora calde spelarle e schiacciarle nell’apposito schiacciapatate..

mettere su di unaspianatoia ed ggiungere in mezzo l’uovo, il sale  e le farine…impastare bene e nel caso risultasse molle aggiungere altra farina o bianca o di ceci a piacere…

formare dei rotolini lunghi e con il coltello tagliare dei pezzettini medio piccoli..con l’aiuto della forchetta dargli la classica forma dello gnocco…

io li ho lessati e conditi con un sughetto di zucchine trifolate con pochissimo concentrato di pomodoro…

davvero buonissimi….

DSCF9978