gatto’di patate a modo mio

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta della tradizione campana rivisitata però un pochino dalla sottoscritta.

È un piatto unico molto sostanzioso e gustoso che piace di solito a tutti Ed è anche facile da preparare.

INGREDIENTI :

  • 3 patate grosse a pasta gialla
  • mezza scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di grana grattuggiato
  • 3 cucchiai di pane grattuggiato
  • sale qb
  • pepe qb
  • 1 rosso d’uovo
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • burro qb

PROCEDIMENTO :

In una pentola a sponde alte mettere a lessare le patate con un po’ di sale. Verificare la cottura con una forchetta . Scolarle e lasciarle intiepidire.

In una padella antiaderente mettere a rosolare senza grassi aggiunti la pancetta e poi lasciarla raffreddare . Non  uova la eccessivamente tanto poi continuerà la cottura in forno.

Sbucciare le patate e schiacciarle con il passapatate.

Aggiungere il rosso d’uovo,  la scamorza grattuggiata, la pancetta ,2 cucchiai di  pane grattuggiato, il  grana e sale /pepe a piacere e impastare bene con le mani.

Mettere un cucchiaio di pane grattato sul fondo di una pirofila e versarvi dentro il composto. Con le mani schiacciarlo distribuendolo su tutta la superficie.

Metterci sopra qualche fiocchetto di burro ed infornare a 200 ° preriscaldato per circa 30 minuti. Se necessario all ‘ ultimo azionare il grill per formare crosticina .