Frittata di riso

Banner codice Sabrina Giorgi

Frittata di riso

Care amichette cuochette,

oggi vi spiego come fare la frittata di riso un piatto unico molto goloso e sostanzioso.

E’ una valida alternativa alla solita frittata ed e’ un modo originale per mangiare il riso.

Pochi ingredienti per avere, pero’, un risultato eccellente perche’ rimane morbida dentro e croccante fuori.

Vediamo allora insieme come preparare la frittata di riso.

INGREDIENTI per due persone:

  • 80 gr di riso
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grana
  • 1 noce di burro
  • sale grosso qb

CYMERA_20160914_200117

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettete a lessare in riso in abbondante acqua salata e cuocete per quasi il doppia del tempo di cottura scritto sulla confezione perche’ dovra’ risultare praticamente scotto.

Una volta cotto scolatelo e mettetelo in una ciotola ad intiepidire. nel frattempo grattugiate il grana e la scamorza affumicata.

Quando il riso e’ tiepido sbattete le uova con una forchetta poi versatele nella ciotola del riso. Aggiungete poi il grana e la scamorza e mescolate bene con un cucchiaio.

A questo punto mettete sul fuoco una padella con la noce di burro e fatelo scioglierlo senza pero’ farlo annerire poi versateci dentro il riso condito e schiacciate delicatamente con il dorso del cucchiaio affinche’ si espanda su tutta la superficie della padella.

Lasciate cuocere a fiamma bassa finche’ non vedete che si sta rapprendendo poi aiutandovi con un piatto girate la frittata e prodeguite la cottura finche’ non la vedrete dorata e croccantina. Se necessita girate piu’ volte la frittata.

Impiattare e servire subito anche se pero’ e’ buonissima pure fredda.

 

Precedente Biscottini siciliani ai due gusti Successivo Arrosto di vitello fruttato con carote