Care amichette cuochette,
oggi vi spiego come fare la frittata di riso un piatto unico molto goloso e sostanzioso.
E’ una valida alternativa alla solita frittata ed e’ un modo originale per mangiare il riso.
Pochi ingredienti per avere, pero’, un risultato eccellente perche’ rimane morbida dentro e croccante fuori.
Vediamo allora insieme come preparare la frittata di riso.
INGREDIENTI per due persone:
- 80 gr di riso
- 100 gr di scamorza affumicata
- 2 uova
- 2 cucchiai di grana
- 1 noce di burro
- sale grosso qb
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettete a lessare in riso in abbondante acqua salata e cuocete per quasi il doppia del tempo di cottura scritto sulla confezione perche’ dovra’ risultare praticamente scotto.
Una volta cotto scolatelo e mettetelo in una ciotola ad intiepidire. nel frattempo grattugiate il grana e la scamorza affumicata.
Quando il riso e’ tiepido sbattete le uova con una forchetta poi versatele nella ciotola del riso. Aggiungete poi il grana e la scamorza e mescolate bene con un cucchiaio.
A questo punto mettete sul fuoco una padella con la noce di burro e fatelo scioglierlo senza pero’ farlo annerire poi versateci dentro il riso condito e schiacciate delicatamente con il dorso del cucchiaio affinche’ si espanda su tutta la superficie della padella.
Lasciate cuocere a fiamma bassa finche’ non vedete che si sta rapprendendo poi aiutandovi con un piatto girate la frittata e prodeguite la cottura finche’ non la vedrete dorata e croccantina. Se necessita girate piu’ volte la frittata.
Impiattare e servire subito anche se pero’ e’ buonissima pure fredda.