Care amichette cuochette,
oggi vi propongo queste frittatine con farina di ceci, cipolle e salvia.
Sono un piatto vegano davvero ottimo,sano ed energetico ma senza appesantire perche’ i legumi non ingrassano.
Per realizzare queste frittatine potete utilizzare o l’apposita padella gia’ divisa in 4 cerchi oppure fare una frittata unica e poi con un coppapasta creare le formine.
Se volete seguirci anche su fb cliccate qui.
INGREDIENTI:
- 100 gr di farina di ceci
- 250 gr di acqua
- 1 cipolla grande
- Salvia qb
- Olio evo qb
- Pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Per poter realizzare le frittatine con farina di ceci,cipolle e salvia per prima cosa dovete mettere in una ciotola la farina di ceci setacciata con l’acqua e mescolare molto bene con una frusta a mano per poter togliere gli eventuali grumi.
Coprire la ciotola con pellicola e mettere in frigo a riposare almeno per sei ore.
Dopodiche’ togliere con la schiumarola la patina che si sara’ formata in superficie e poi mescolare nuovamente con la frusta. Aggiungere a piacere il sale.
In una padella antiaderente mettere a rosolare la cipolla tagliata finemente con la salvia ed un goccio di olio. Se utilizzate salvia fresca lavatela,asciugatela e tagliatela a pezzettini piccoli.
Quando la cipolla sara’ ben dorata travasarla nel composto di ceci,mescolare bene e rimettere tutto in padella.
Abbassare la fiamma e coprire con un coperchio. Dopo pochi minuti verificare che si stia rapprendendo e con l’aiuto di un piatto girarla per poterla cuocere anche dall’altro lato.
Sara’ pronta quando risultera’ dorata da entrambi i lati.
Adagiare la frittata su di un tagliere e con un coppapasta creare tanti dischetti che andranno poi serviti subito belli caldi accompagnati con verdure fresche di stagione crude o anche cotte.
Se invece volete servire le Frattatine con farina di ceci, cipolle e salvia come aperitivo o antipasto lasciarle direttamente su di un piatto da portata una di fianco all’altra.
Che ricetta sfiziosa e semplice da realizzare.. Chissà che bontà queste frittatine!! 😀
Buonissime, brava Sabrina, senza uova sono molto più leggere e i ceci sono favolosi!
Adoro la farina di ceci.Ottima ricetta.
Molto gustose
Che carine e sicuramente buone !
non ho mai usato la farina di ceci, lo farò presto
Deliziose queste frittatine, diverse dal solito e gustose.
Le proverò!
Non le ho mai provate, devo farle assolutamente!