Focaccine con salsiccia e provolone piccante

CYMERA_20151128_143659

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta creata sotto ispirazione grazie al blog di Lia Un avvocato ai fornelli . L ‘ impasto è uguale al suo però io ho cambiato la farcia.

Il risultato è stato eccellente perché sono rimaste molto friabili fuori e morbidissime dentro con un sapore molto deciso come piace a me.

INGREDIENTI :

  • 220 gr di farina 00
  • 120 ml di latte tiepido
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di salsiccia lunga
  • 70 gr di provolone piccante
  • Mezzo panetto di lievito di birra
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti tranne la salsiccia ed il provolone.

Impastare con spiga per 3 minuti.

Intanto togliere la pelle alla salsiccia , dividerla a pezzettini e farla saltare in padella con un goccio di olio . Farla imbianchire bene ma non abbrustolire tanto proseguirà la cottura in forno.

Tagliare a cubetti il formaggio.

Accendere nuovamente il bimby impostandolo su spiga e mentre va calare dal foro la salsiccia e il formaggio. Subito spegnere e mettere a lievitare per almeno un’ora. Se non ha raddoppiato il volume proseguire la lievitazione .

Prendere dei pezzi di impasto con la mano e senza lavorarli appoggiarli su di una teglia rivestita di carta forno distanziati tra loro . Così facendo avranno un aspetto più rustico.

Lasciare riposare ancora per 30 minuti e intanto accendere il forno.

Cuocere per circa 20 minuti poi mettere su ventilato finche nn si colorano un pochino .

Servire tiepide da sole o accompagnate da affettati delicati come il prosciutto cotto.

CYMERA_20151128_143546

Sono sofficissime.

Precedente Lasagne alla bolognese rivisitate Successivo Rotolo con ricotta