Focaccia semi integrale alle carote

CYMERA_20150825_112751Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta inventata da me.. magari esiste già ma io non l’ho cercata in line.

Ho pensato di mettere le carote nell ‘impasto tanto per cambiare un po. Devo dire che è eccellente.

INGREDIENTI :

  • 200 gr di farina integrale
  • 400 gr di farina bianca
  • 100 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 250 gr di carote
  • mezza bustina di lievito di birra in granuli
  • 5 gr di sale
  • 20 ml di olio evo
  • salvia qb a piacere

per emulsione

  • 20 ml di acqua
  • 20 ml di olio evo
  • un pizzico di sale grosso

PROCEDIMENTO :

Pulire le carote e Lessarle.

Wuanfo dono tiepide tritarle nel boccale del bimby.

Aggiungere poi il latte e l’ acqua e scaldare a 37 gradi.

Aggiungere le farine, il lievito ed incominciare ad impastare con spiga.

Mentre il bimby è in movimento dal foro aggiungere l’olio e per ultimo il sale.

Impastare per 4 minuti.

Versare il panetto in hna ciotola e coprire con pellicola trasparente.

Far lievitare anche tutta la notte.

Prendere il panetto, versarlo direttamente su di una teglia rivestita di carta forno e con le dita stenderlo su tutta la superficie.

Coprire con uno straccio e lasciare riposare ancora un ‘oretta.

Mettere nel boccale gli ingredienti per l’emulsione e frullare a vel 4/30 sec/antiorario.

Versare il liquido su tutta la focaccia,  se piace aggiungere la salvia ed infornare a 200 gradi preriscaldato per circa 20 minuti.

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