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FOCACCIA CON FIOCCHI DI PATATE

Care amichette oggi e’ uno di quei giorni un po’ “pericolosi” nel senso che a volte mi vengono certe ispirazioni culinarie che poi non sai mai come andra’ a finire…

Non so il perche’ mi e’ venuta l’idea di provare a fare una focaccia aggiungendo pero’ all’impasto i fiocchi di patate, quelli che si usano per fare la purea…ecco qui il risultato….:-)

by Sabry

focaccia con fiocchi di patate 006come potete vedere all’interno c’e’ del formaggio molto filante e saporito pero’ alla fine potrete farcirla come meglio credete..io la prossima volta’ provero’ con il salame..

focaccia con fiocchi di patate 003focaccia con fiocchi di patate 001io ho utilizzato una teglia rettangolare pero’ anche tonda va benissimo..devo dire che il risultato e’ veramente ottimo..e’ uscita una focaccia morbidissima dentro e croccantina fuori…da provare se avete il coraggio hihihhi

ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

300 gr farina bianca

una busta di fiocchi per purea di patate

250 ml di acqua

250 ml di latte

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di zucchero

mezza bustina lievito secco

formaggio a pasta media tipo galbanino per farcire

ho messo nel cestello della macchina del pane prima i liquidi quindi acqua e latte, poi i solidi(farina,fiocchi,lievito,zucchero e sale) ho programmato impasto per pizza..

ho poi lasciato lievitare per tutto il pomeriggio coprendo l’impasto con la pellicola trasparente…

ho diviso poi a meta’ l’impasto..ne ho steso la prima meta’ su carta forno e mi sono aiutata molto con della farina poiche’ l’impasto era un po’ molliccio…ho farcito con fette di formaggio ed ho coperto con la restante meta’ ovviamente precedentemente stesa..ho pigiato bene i bordi affinche’ aderissero perfettamente tra loro…

cotto in forno statico a 200 gradi per una trentina di minuti tenendo in basso la teglia..all’ultimo ho messo il ventilato per circa cinque minuti