FOCACCIA CON FARINA INTEGRALE E POMODORINI

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INGREDIENTI:

per l’impasto

  • 400 gr di farina bianca
  • 200 gr farina integrale
  • 380 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • 20 ml di olio
  • 10 pomodorini ciliegino

per l’emulsione

  • 30 ml di olio evo
  • 30 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • origano qb

PROCEDIMENTO:

 Per prima cosa tagliare a meta’ i pomodorini e metterli in una ciocola con 30 ml di olio e l’origano qb

nel boccale del bimby mettere 320 ml di acqua, la farina, lo zucchero ed il lievito e impastare 2 min/spiga

aggiungere il sale e i 60 ml di acqua rimasti ed impastare anche 2 min/spiga

mettere l’impasto su di una teglia rivestita di carta forno e con le mani unte di olio formare una palla ed aggiungere ancora in superficie un goccio di olio

coprire l’impasto con una ciotola e lasciare levitare un’oretta

accendere il forno a 180 gradi

con le mani allargare l’impasto su tutta la teglia senza schicciare troppo altrimenti rompete la lievitazione

Adagiare sopra alla focaccia i pomodorini

dopo aver pulito il boccale del bimby versarci dentro l’acqua,l’olio(quello dei pomodorini) ed il sale per l’emulsione

mescolare 10 sec/vel 4

versare l’emulsione sopra la focaccia ed infornare per circa 30 min alzando il forno a 200 gradi

impiattare su di un’asse e lasciare intiepidire prima di tagliarla e mangiarla

 

 

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