INGREDIENTI:
per l’impasto
- 400 gr di farina bianca
- 200 gr farina integrale
- 380 ml di acqua
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino di sale
- 20 ml di olio
- 10 pomodorini ciliegino
per l’emulsione
- 30 ml di olio evo
- 30 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- origano qb
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tagliare a meta’ i pomodorini e metterli in una ciocola con 30 ml di olio e l’origano qb
nel boccale del bimby mettere 320 ml di acqua, la farina, lo zucchero ed il lievito e impastare 2 min/spiga
aggiungere il sale e i 60 ml di acqua rimasti ed impastare anche 2 min/spiga
mettere l’impasto su di una teglia rivestita di carta forno e con le mani unte di olio formare una palla ed aggiungere ancora in superficie un goccio di olio
coprire l’impasto con una ciotola e lasciare levitare un’oretta
accendere il forno a 180 gradi
con le mani allargare l’impasto su tutta la teglia senza schicciare troppo altrimenti rompete la lievitazione
Adagiare sopra alla focaccia i pomodorini
dopo aver pulito il boccale del bimby versarci dentro l’acqua,l’olio(quello dei pomodorini) ed il sale per l’emulsione
mescolare 10 sec/vel 4
versare l’emulsione sopra la focaccia ed infornare per circa 30 min alzando il forno a 200 gradi
impiattare su di un’asse e lasciare intiepidire prima di tagliarla e mangiarla
è un’ottima idea per pasquetta