Focaccia croccante light (Dukan)

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La focaccia croccante light è  uno snack salato molto sfizioso e goloso, ottimo per chi ama sgranocchiare qualcosa di invitante e leggero.

Per questa ricetta devo ringraziare una ragazza del mio gruppo la dieta dukan sei sette giorni poiche’ Annalisa l’ha condivisa con noi ed io subito l’ho voluta provare.

Buona,croccante e non gommosa nonostante ci sia il glutine.

Tre porzioni, conservare in un sacchetto di carta tipo quello del pane.

INGREDIENTI:

  • 4cm 1/2 di crusca di avena
  • 1 cm di crusca di grano (Max 1 cm è concesso,poi considerato che è un cucchiaio diviso 3 dosi.. )
  • 80-90ml di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra sciolto
  • 1 bustina di dolcificante in polvere
  • 40g di glutine
  • 1 cm 1/2 di latte in polvere
  • 1cc di olio
  • sale

da mangiare in tre giorni!

PROCEDIMENTO:

In una ciotola ho messo tutti gli ingredienti secchi

In un bicchiere ho messo 90 ml di acqua tiepida e ci ho sciolto dentro il lievito e la bustina di dolcificante

Ho rovesciato l’acqua nelle polveri e con un cucchiaio ho mescolato bene finche’ non si e’ formato un panetto appiccicoso.

Ho lasciato riposare tutto il pomeriggio in un ambiente caldo

Ho unto di olio evo(giusto un goccio) uno stampo in silicone ed ho steso con le mani l’impasto.

Ho spolverato con del sale e del rosmarino ed ho infornato a 200 gradi (preriscaldato) per 10 minuti circa.

Ho poi messo su ventilato giusto il tempo che si dorasse in superficie (circa due minuti).

Ho lasciato intiepidire e poi ho impiattato.

DSCF1980Come vedete dalla foto rimane bassa e croccante!

Da provare…