FIOR DI RICOTTA

DSCF0400Buongiorno!!!

Volevo regalare ad una coppia di amici un dolcetto e cosi leggendo qualche ricetta qua e la ho pensato alla fine di fare questo…

Se non avete lo stampo apposta per fare il fiore potrete usare la classica tortiera tonda a cm 24..

Ha una strana consistenza,sembra quasi una panna cotta…sapore molto delicato,reso pero’ goloso dalle gocce di cioccolato che in foto non si vedono poiche sono in fondo…

INGREDIENTI:

  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 150 gr di zucchero bianco
  • 50 gr di farina
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • cioccolato al latte qb o uvetta sultanina qb

PROCEDIMENTO:

io ho usato il bimby,voi potete usare il mixer…

se utilizzate l’uvetta sultanina ricordatevi di lasciarla a bagno in acqua tiepida per almeno 30 minuti…

se utilizzate invece il cioccolato tagliatelo a pezzettini piccoli

mettete tutti gli ingredienti nel boccale del bimby tranne il cioccolato o l’uvetta..30 secondi vel 5

versate la crema nella tortiera o nello stampo fiore,sparpagliate qua e la il cioccolato o l’uvetta  e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti..

non vi spaventate se la vedrete tutta gonfia..una volta tolta dal forno tornera’ normale..

una volta fredda a piacere cospargere con zucchero al velo

 

 

3 Risposte a “FIOR DI RICOTTA”

  1. Sono l’amica destinataria del BUONISSSSSIMISSSSSIMO fiore.. sarà che amo la ricotta!!! da provare… ;)))

I commenti sono chiusi.