Finta fajitas dukan

fajtas Dukan

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo la finta fajitas Dukan, ricetta inventata da me in ricordo della vera fajitas messicana.

Io ho adattato la ricetta alla dieta Dukan dei sette giorni e devo dire che il risultato e’ comunque ottimo perche’ risulta molto saporita.

Se volete iscrivervi al mio gruppo dieta Dukan dei sette giorni cliccate qui.

Se invece volete iscrivervi alla nostra pagina di cucina cliccate qui.

INGREDIENTI:

  • 30 gr di farina integrale a persona
  • 1 cucchiaio di crusca di grano
  • 1 cucchiaio e mezzo di crusca di avena
  • 1/2 zucchina
  • una manciata di carne trita
  • concentrato di pomodoro qb
  • sale qb
  • olio evo un goccino
  • peperoncino e aglio liofilizzati qb (facoltativi)
  • una cipolla bionda piccola

PROCEDIMENTO:

Tagliare a didini la zucchina lavata e la cipolla sbucciata e metterle a soffriggere in una padella antiaderente con qualche goccia di olio evo.

Aggiungere la carne trita appena le verdure saranno dorate e mescolare bene.

Quando la carne ha cambiato colore salare e aggiungere poco concentrato di pomodoro, diluire con mezzo bicchiere di acqua calda e far cuocere finche’ non si sara’ asciugato il liquido.

A piacere spoverizzare con aglio e peperoncino liofilizzati.

In una ciotola mettere la farina e le due crusche e creare una pastella aggiungendo un pochino di acqua a temperatura ambiente. Mescolare molto bene per togliere tutti i grumi.

Versare il composto in una padella antiaderente ben calda e spalmarlo sulla superficie della pentola. Appena rapprende girare con una paletta e cuocere ancora per qualche minuto. se necessario girare un paio di volte finche’ un diventa dorata.

Adagiare la piadina su di un piatto, farcirla al centro con la carne e le verdure e chiudere le due estremita’.

fajtas Dukan

Mangiarla calda.

 

 

 

Una risposta a “Finta fajitas dukan”

I commenti sono chiusi.