oggi vi propongo i filetti di peperoni saporiti, un ottimo contorno di verdure adatto per accompagnare secondi di carne o di pesce oppure per essere gustati sopra ad una fetta di pane abbrustolito o una wasa.
Facilissimi da preparare hanno un sapore veramente delizioso ed essendo spelati risultano anche molto digeribili. Vediamo quindi insieme come prepararli.
INGREDIENTI:
- 5 peperoni medi di vari colori
- olio evo qb
- aglio in polvere qb
- peperoncino in polvere qb
- sale qb
- prezzemolo qb
PROCEDIMENTO:
Lavare sotto acqua corrente i peperoni poi adagiarli su una leccarda da forno e metterli a cuocere a 230 gradi finchè la pelle sara’ abbrustolita poi tirarli fuori dal forno, coprirli con un canovaccio e lasciarli riposare una mezz’oretta. Trascorso il tempo di riposo prendere i peperoni ed a uno ad uno spelarli, aprirli a meta’ e togliere picciolo più vari semini poi tagliarli a listarelle sottili e metterli in una ciotola.
A piacere spolverare con aglio,peperoncino,prezzemolo ed un goccio di olio extravergine di oliva poi lasciarli marinare anche tutta la notte a temperatura ambiente se non fa caldo oppure nel frigo coperti da pellicola trasparente.
Ottimi serviti su una fetta di wasa o di pane, ideali come contorno per accompagnare carne o anche pesce.