Farinata di ceci con poco olio

Farinata di ceci

Care amichette cuochette,

oggi vi spiego come preparare la farinata di ceci con poco olio conosciuta anche come fainè, fainà o cecina, è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio evo. È un piatto italiano tipico ligure però è conosciuto anche in toscana e Francia dove è stato rivisitato. La farinata di ceci è molto proteica , sana, sostanziosa ma senza appesantire soprattutto questa versione con poco olio.

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INGREDIENTI :

  • 250 gr di farina di ceci
  • 750 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Rosmarino facoltativo

PROCEDIMENTO :

  1. Mettere nel boccale del bimby la farina, il sale, 1 cucchiaio di olio e l’acqua e frullare 30 secondi a velocità 4.
  2. Lasciare riposare nello stesso boccale o anche in una ciotola a temperatura ambiente almeno per 6 ore poi mescolare nuovamente e versare in due teglie unte con 2 cucchiai di olio evo per teglia .
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi ventilato per circa 25 minuti.
  4. Sarà pronta quando risulterà soda al tatto e colorita in superficie.
  5. Lasciare raffreddare poi togliere e gustare.

Ps a piacere prima di infornare potete aggiungere sulla superficie della farinata degli a ghetti di rosmarino.

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