Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questa ricetta vegana sana e gustosa.
È facilissima da fare e si presta bene come contorno.
La salsa tamari è una salsa di soia giapponese dal colore scuro e dal gusto intenso quasi affumicato e si utilizza per condire verdure cotte e crude.
INGREDIENTI per 4 porzioni :
- 500 gr di fagiolini
- 500 gr di funghi
- 2 cucchiai di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- aglio liofilizzato
- peperoncino liofilizzato facoltativo
- 2 cucchiai di tamari
- sale qb
PROCEDIMENTO :
Pulire i fagiolini ed i funghi.
Tagliare i fagiolini in due o tre pezzetti a seconda della lunghezza e tagliare i funghi a fettine sottili.
Cuocere a vapore i fagiolini per 40 minuti. Io ho usato il varoma bimby.
In una padella con i bordi alti mettere i due cucchiai di brodo vegetale.
Aggiungere l ‘ aglio, il peperoncino ed i semi di sesamo e cuocere a fiamma vivace per 2 minuti.
Aggiungere i funghi, il tamari e farli saltare in padella 2 minuti.
Aggiungere poi i fagiolini e cuocere tutto insieme aggiustando di sale.
Se i fagiolini non fossero del tutto cotti potete aggiungere un bicchiere di acqua con dentro un cucchiaino di dado vegetale e proseguire la cottura finche tutta l ‘ acqua sarà asciugata .
Servire caldi o freddi.
Particolare!