Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questa ricetta sfiziosa, nutriente e veloce da preparare. Può essere considerato anche piatto unico poiché contiene tutti gli alimenti indispensabili per il nostro fabbisogno.
INGREDIENTI :
- gr. 400 di fagioli secchi o in scatola
- 3 cucchiai di olio
- 2 spicchi di aglio
- 3 pomodori
- sale qb
- salvia qb
PROCEDIMENTO :
Ponete a bagno i fagioli per una notte poi sciacquateli e fateli bollire per un’ora a fuoco lento.
Se prendete i fagioli in scatola, la ricetta, per voi, inizia qui!
In un tegame soffriggete l’olio con l’aglio, la salvia e i pomodori tagliati finemente. Per ultimo aggiungete i fagioli scolati e sobbollite per 20 minuti.
Io per comodità ho usato una scatola di polpa di pomodoro ed è venuto ugualmente buonissimo.
Ho servito su crontone di pane fatto in casa.
Trovate la ricetta nella categoria pane.