Fagioli all’uccelletto su crostone di pane

CYMERA_20150429_165649

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta sfiziosa, nutriente e veloce da preparare. Può essere considerato anche piatto unico poiché contiene tutti gli alimenti indispensabili per il nostro fabbisogno.

INGREDIENTI :

  • gr. 400 di fagioli secchi o in scatola
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 pomodori
  • sale qb
  • salvia qb

PROCEDIMENTO :

Ponete a bagno i fagioli per una notte poi sciacquateli e fateli bollire per un’ora a fuoco lento.

Se prendete i fagioli in scatola, la ricetta, per voi, inizia qui!

In un tegame soffriggete l’olio con l’aglio, la salvia e i pomodori tagliati finemente. Per ultimo aggiungete i fagioli scolati e sobbollite per 20 minuti.

Io per comodità ho usato una scatola di polpa di pomodoro ed è venuto ugualmente buonissimo.

Ho servito su crontone di pane fatto in casa.

Trovate la ricetta nella categoria pane.