ENERGY CAKE

DSCF0027Care amichette,

oggi vi voglio proporre questo dolcetto: e’ una torta italianissima inventata dalla sottoscritta…una botta di energia per tirarvi un po’ su!!! a me e’ piaciuta tantissimo…

INGREDIENTI:

250 GR DI FARINA PER FARE IL PANE AI CEREALI

250 GR DI ZUCCHERO BIANCO O DI CANNA

250 GR DI RICOTTA

FICHI SECCHI QB

ALBICOCCHE SECCHE QB

100 GR DI NOCI

50 GR DI UVETTA SULTANINA

3 UOVA

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettere a mollo l’uvetta sultanina in acqua tiepida..

Con una frusta elettrica o anche con il bimby sbattere lo zucchero con le uova(solo i rossi) fino a far diventare il composto bello spumoso..se usate il bimby potete prima rendere lo zucchero al velo e poi sbatterlo con le uova..

Poi aggiungere la ricotta ed infine la farina..vi ricordo che in quei preparati per fare il pane c’e’ gia’ il lievito ed il sale quindi non dovete assolutamente metterli…

Montare poi a neve gli albumi con un pizzico di sale..(devono essere a temperatura ambiente cosi montano meglio)

In ultimo ho aggiunto la frutta secca tagliata grossolanamente con il coltello e l’uvetta ben strizzata…

Versare il composto in uno stampo rotondo da 24 cm con sotto cartaforno ed infornare a 180° per un’oretta circa..

Lasciare raffreddare e servire a piacere con zucchero al velo sopra..

ps… io non ho fatto lievitare l’impasto pero’ a vs.piacere potrete farlo pero’ non so l’effetto che verra’..io devo ancora provare…

DSCF0023